
С начинкой можно экспериментировать, добавив отварную курицу, маринованные грибы, соленые огурцы, морковь по-корейски, кетчуп и так далее.
Ингредиенты:
- 8-10 картофелин среднего размера
- 100 г копченого бекона или ветчины
- 2-4 зубчика чеснока
- 100 г любого сыра
- Майонез, сметана или натуральный йогурт по вкусу.
- Соль, черный перец
- Травы (укроп, петрушка, зеленый лук) по желанию
- Фольга
Приготовление печеного картофеля на углях:
- Картофель промойте и обсушите. На каждой картофелине сделайте острым ножом надрез крест-накрест, не доходя до конца.
- Фольгу нарежьте на квадраты примерно 15х15 см.
- Оберните каждую картофелину фольгой плотно.
- Когда в мангале образуются угли, выложите в них картошку, сверху накройте углем.
- Пеките в течение 40-60 минут, учитывая размер картофелин и температуру угля.
- В это время подготовьте начинку.
- Нарежьте кубиками ветчину или бекон. Всыпьте мелко нарезанный чеснок, натертый сыр.
- Посолите, поперчите, заправьте майонезом или сметаной, или смесью. Можно заправить йогуртом.
- Из углей достаньте готовый картофель и раскройте его. Снизу, где нет надреза, немного сдвиньте картофель, чтобы он размяк. Будьте осторожны, чтобы не обгореть.
- Размягчите картофель максимально возможно. посолите его изнутри.
- Заполните начинкой и украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!