С начинкой можно экспериментировать, добавив отварную курицу, маринованные грибы, соленые огурцы, морковь по-корейски, кетчуп и так далее.

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин среднего размера
  • 100 г копченого бекона или ветчины
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 100 г любого сыра
  • Майонез, сметана или натуральный йогурт по вкусу.
  • Соль, черный перец
  • Травы (укроп, петрушка, зеленый лук) по желанию
  • Фольга

Приготовление печеного картофеля на углях:

  1. Картофель промойте и обсушите. На каждой картофелине сделайте острым ножом надрез крест-накрест, не доходя до конца.
  2. Фольгу нарежьте на квадраты примерно 15х15 см.
  3. Оберните каждую картофелину фольгой плотно.
  4. Когда в мангале образуются угли, выложите в них картошку, сверху накройте углем.
  5. Пеките в течение 40-60 минут, учитывая размер картофелин и температуру угля.
  6. В это время подготовьте начинку.
  7. Нарежьте кубиками ветчину или бекон. Всыпьте мелко нарезанный чеснок, натертый сыр.
  8. Посолите, поперчите, заправьте майонезом или сметаной, или смесью. Можно заправить йогуртом.
  9. Из углей достаньте готовый картофель и раскройте его. Снизу, где нет надреза, немного сдвиньте картофель, чтобы он размяк. Будьте осторожны, чтобы не обгореть.
  10. Размягчите картофель максимально возможно. посолите его изнутри.
  11. Заполните начинкой и украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!