
Время приготовления фаршированного гуся с яблоками занимает от одного с половиной до двух часов, в зависимости от величины птицы. Этим рецептом можно украсить новогодний стол.
Ингредиенты:
- Гусь — 1,5- 2,5 кг
- Яблоки — 3-4 шт.
- Чернослив – 200 г
- Соль, перец черный молотый
- Картофель для гарнира (по желанию)
Рецепт приготовления фаршированного гуся, который следует запечь в духовом шкафу.
- Гусю нужно вымыть и хорошо почистить. Прокипятить его будет полезно, чтобы после запекания у гусиной кожицы получилась хрустящая корочка.
- Тщательно высушивают тушку, затем посыпают специями и солью.
- На кожу птицу сделайте надрезы, не повредив мякоть. Это позволит лишнему жиру выйти наружу.
- Поставьте гуся в холодильник на ночь, чтобы пропитывался специями.
- Наполните птицу половинами или четвертинками яблок и помытым черносливом.
- Если нужно, то лапки утки можно связать.
- Нанесите на кожу смесь меда и соевого соуса в удобных вам пропорциях.
- Под решетку, где будет запекаться гусь, поставьте противень для сбора жира.
- Поставьте гуся на решетку в уже разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Во время процесса может потребоваться накрыть некоторыми частями тушки фольгой.
- Через полтора-два часа, учитывая размер гуся и вашу духовку, проверьте готовность. При проколе под ножкой должен выделяться прозрачный сок — это признак готовности.