
Горшочек с мясом и овощами, приготовленный на углях, отлично подходит для пикника.
Ингредиенты:
- Ребра свиные — 500 г
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Капуста — 1 шт.
- Укроп — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Зира — 0,5 ч. л.
Приготовление блюда:
- Срезаем с ребер жир и выкладываем на дно горшочка.
- Лук, нарезанный кольцами, кладем следующим слоем.
- Ребрышки режем на порционные куски и укладываем третім слоем, сверху кладем лук.
- Вносим соль, черный молотый перец и хмели-сунели.
- Морковь и картофель, нарезанные колечками, выкладываем сверху.
- В горшочек кладем крупные нарезанные шампиньоны, острый перец, перец-капи, чеснок, помидор и капусту.
- Добавляем зелень, соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели и зиру.
- Заворачиваем горшок в фольгу и томлим на углях час.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!