Горшочек с мясом и овощами, приготовленный на углях, отлично подходит для пикника.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 500 г
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Зира — 0,5 ч. л.

Приготовление блюда:

  1. Срезаем с ребер жир и выкладываем на дно горшочка.
  2. Лук, нарезанный кольцами, кладем следующим слоем.
  3. Ребрышки режем на порционные куски и укладываем третім слоем, сверху кладем лук.
  4. Вносим соль, черный молотый перец и хмели-сунели.
  5. Морковь и картофель, нарезанные колечками, выкладываем сверху.
  6. В горшочек кладем крупные нарезанные шампиньоны, острый перец, перец-капи, чеснок, помидор и капусту.
  7. Добавляем зелень, соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели и зиру.
  8. Заворачиваем горшок в фольгу и томлим на углях час.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!