
Самыми популярными среди грибов являются шампиньоны. Сейчас их легко найти практически в любом магазине по доступной цене. А сколько же вкусных блюд можно сделать, затратив при этом минимум времени и сил. Очень просто приготовить шампиньоны, запеченные в духовке с сыром. Получится вкусная и красивая закуска в виде грибных шляпок с начинкой. Обязательно попробуйте.
Возможно вам пригодится — Шампиньоны с сыром и помидорами в духовке
Запеченные шляпки шампиньонов с сыром.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие 150 г.
- сыр 50% твердый 100 г.
- лук репка ½ шт.
- майонез 2 ст.л.
- соль, перец
- масло подсолнечное 1 ч.л.
- чеснок 1 зубец
Порядок приготовления
Подготовить всё нужное. Грибы выбирать примерно одинаковые по размеру.

Шампиньоны промыть под проточной водой, удалить пленочки под шляпкой. Аккуратно, стараясь не повредить гриб, вырезать ножку. Кофейной ложечкой убрать часть шляпки изнутри. Полученную грибную стружку мелко нарезать.

Обжарить кубики лука на подсолнечном масле до легкого золотистого оттенка.

Выложить остатки грибов.

Погреть всё вместе несколько минут. Добавить соль, перец по вкусу.

Дать немного остыть.

Выложить натертый сыр. Добавить майонез, измельчённый чеснок.
Вместо майонеза можно использовать сметану.

Перемешать.

Разложите шляпки в форму, подходящую для духовки, смазывать ничего не нужно.

Заполнить смесью из сковородки, чтобы она немного выступала над поверхностью.

Фаршированные шампиньоны присыпать сыром.

Запекать в духовке 15 минут при температуре 170 градусов. Шляпки немного уменьшатся и станут мягкими, что можно проверить, надавив на них пальцем. Не передерживать, шампиньоны готовятся очень быстро.

Переложите шампиньоны, запеченные в духовке с сыром, на тарелку, украсьте по желанию и подавайте.




Эта горячая закуска порадует гостей вкусом и внешним видом. Зелёный листик петрушки, укропа или сельдерея сделает фаршированные шляпки ещё аппетитнее.
Приятного аппетита!