Фаршированные помидоры — превосходный выбор как для завтрака, так и для обеда или лёгкого ужина. Это блюдо готовится быстро и просто, и понравится всем: и взрослым, и детям.

Предлагаем классическое исполнение фаршированного блюда. Начинка может быть разной: сыр, грибы, фарш, мидии, креветки, рис с овощами и так далее.

Ингредиенты:

  • 6-8 помидор
  • 6-8 яиц
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление помидоров, запеченных в духовке:

  1. Помидоры помыть, срезать верхушки. Аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть.
  2. Из Родины вырезать куски. Сыр протереть на тёрке.
  3. Солить и перчить помидоры. В них укладывать ветчину.
  4. Разбить внутрь по 1 яйцу.
  5. Сверху присыпать тертым сыром.
  6. Подождите, пока духовка нагреется. Смажьте форму маслом и положите помидоры.
  7. Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут или до готовности.
  8. При приготовлении можно украсить блюдо зеленью петрушки.