
Фаршированные помидоры — превосходный выбор как для завтрака, так и для обеда или лёгкого ужина. Это блюдо готовится быстро и просто, и понравится всем: и взрослым, и детям.
Предлагаем классическое исполнение фаршированного блюда. Начинка может быть разной: сыр, грибы, фарш, мидии, креветки, рис с овощами и так далее.
Ингредиенты:
- 6-8 помидор
- 6-8 яиц
- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- Соль, перец по вкусу
Приготовление помидоров, запеченных в духовке:
- Помидоры помыть, срезать верхушки. Аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть.
- Из Родины вырезать куски. Сыр протереть на тёрке.
- Солить и перчить помидоры. В них укладывать ветчину.
- Разбить внутрь по 1 яйцу.
- Сверху присыпать тертым сыром.
- Подождите, пока духовка нагреется. Смажьте форму маслом и положите помидоры.
- Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут или до готовности.
- При приготовлении можно украсить блюдо зеленью петрушки.