Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 400 г
  • Окорочка куриные — 4 шт.
  • Шампиньоны (мини) — 200 г
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Сливочное масло — 70 г
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Паприка копчёная — 2 ч. л.
  • Вода — 600 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. В миску к курице выжать чеснок. Добавить копченую паприку, подсолнечное масло (10 мл) и соль, тщательно перемешать.
  2. Лук-порей нужно нарезать кружками и разделить каждую кружку на кольца. Обжарьте кольца на подсолнечном масле (10 мл), а затем переложите их в форму для запекания.
  3. Грибы обжарить на подсолнечном масле (10 мл), посолив после того, как шампиньоны отступят влагу. Добавить обжаренные грибы к луку в форму.
  4. В форму для запекания выложить гречку, грибы и лук. Всё перемешать и посолить.
  5. Обжарьте курицу на подсолнечном масле (10 мл) с обеих сторон, сначала — мясом вниз. Не доводите до полной готовности, жарьте по две минуты с каждой стороны.
  6. В гречку влить воду. Сверху выложить окорочка. Полить маслом, оставшимся на сковородке после обжарки курицы. Между кусочками курицы положить сливочное масло.
  7. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!