
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 400 г
- Окорочка куриные — 4 шт.
- Шампиньоны (мини) — 200 г
- Лук-порей — 1 стебель
- Сливочное масло — 70 г
- Подсолнечное масло — 40 мл
- Чеснок — 6 зубчиков
- Паприка копчёная — 2 ч. л.
- Вода — 600 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- В миску к курице выжать чеснок. Добавить копченую паприку, подсолнечное масло (10 мл) и соль, тщательно перемешать.
- Лук-порей нужно нарезать кружками и разделить каждую кружку на кольца. Обжарьте кольца на подсолнечном масле (10 мл), а затем переложите их в форму для запекания.
- Грибы обжарить на подсолнечном масле (10 мл), посолив после того, как шампиньоны отступят влагу. Добавить обжаренные грибы к луку в форму.
- В форму для запекания выложить гречку, грибы и лук. Всё перемешать и посолить.
- Обжарьте курицу на подсолнечном масле (10 мл) с обеих сторон, сначала — мясом вниз. Не доводите до полной готовности, жарьте по две минуты с каждой стороны.
- В гречку влить воду. Сверху выложить окорочка. Полить маслом, оставшимся на сковородке после обжарки курицы. Между кусочками курицы положить сливочное масло.
- Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!