Рецепт с кабачками – только выигрыш: простота приготовления, доступные ингредиенты. Запеченые в духовке с помидорами и сыром кабачки получаются аппетитными и сочными. Попробуйте!
Ингредиенты
Вкусный рецепт приготовления кабачков с помидорами и сыром в духовом шкафу.
Два молодых кабачка нарезаем вдоль полосками шириной примерно один сантиметр. Полоски режем поперек на две части.
Кабачковые ломтики кладем в миску, солим и тщательно перетираем руками, добиваясь равномерного распределения соли по всем кусочкам. Даем кабачкам отстояться в течение пятнадцати минут для выделения сока.
Три маленьких помидора нарежем кружочками. Крупные можно разрезать полукружочками.
Сыр натираем на крупной терке.
Противень смазываем сливочным маслом.
Выкладываем на противень приготовленные кабачки, затем кладем сверху кружочки помидоров. Добавляем перец по желанию.
Запекаем овощи в духовке при температуре 180 градусов около двадцати пяти минут.
После этого из духовки достают противень с овощами и посыпают его кусочками тертого сыра. Вновь отправляют в духовку на несколько минут для того, чтобы сыр расплавился.
Из духовки изымаем готовые кабачки и подаем к трапезе.