Шикарный рецепт вкусного, полезного, питательного салата из баклажанов. Готовится он очень легко, времени уходит немного. Этим салатом можно угощать друзей, которые точно оценят и будут спрашивать рецепт.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Баклажан3 шт
  • Перец болгарский2 шт
  • Грецкий орех½ стакана (ядро)
  • Кинза1 пучок
  • Перец чили по вкусу
  • Лук красный1 шт
  • Чеснок5 зубчиков
  • Хмели-сунели½ ч.л
  • Кориандр молотый½ ч.л
  • Уксус столовый 9%2 ст.л
  • Масло растительное5 ст.л
  • Лимон1 шт (выжать сок)
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить

Возьмите баклажаны, разрежьте их вдоль на две половины, затем режьте каждую часть наискосок небольшими брусочками. Положите их в емкость, засыпьте солью и оставьте примерно на 15 минут. Затем переложите баклажаны на противень, полейте растительным маслом, перемешайте и равномерно распределите по противню. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Красный лук нарежьте полукольцами и положите в салатник. Добавьте к нему приправы, черный перец, соль, уксус и одну ложку растительного масла. Перемешайте.

Нарежьте болгарские перцы соломкой, переложите в салатник.

Острый перец нарежьте тонкими колечками и добавьте к овощам в салатник.

Крупно порубите грецкие орехи, добавьте их к овощам.

Измельчите кинзу, добавьте к овощам.

Выньте баклажаны из духовки. Перемешайте их, а затем положите обратно в духовку ещё на 5 минут. По истечении этого времени выньте баклажаны и дайте им полностью остыть.

Пока баклажаны остывают, перемешайте овощи в салатнике, затем добавьте баклажаны, выдавленный чеснок и лимонный сок. Перемешайте.

Салат с запечёнными баклажанами готов. Позвольте ему настояться два часа, и его можно подать на стол.