Шикарный рецепт вкусного, полезного, питательного салата из баклажанов. Готовится он очень легко, времени уходит немного. Этим салатом можно угощать друзей, которые точно оценят и будут спрашивать рецепт.
Ингредиенты
- Баклажан3 шт
- Перец болгарский2 шт
- Грецкий орех½ стакана (ядро)
- Кинза1 пучок
- Перец чили по вкусу
- Лук красный1 шт
- Чеснок5 зубчиков
- Хмели-сунели½ ч.л
- Кориандр молотый½ ч.л
- Уксус столовый 9%2 ст.л
- Масло растительное5 ст.л
- Лимон1 шт (выжать сок)
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить
Возьмите баклажаны, разрежьте их вдоль на две половины, затем режьте каждую часть наискосок небольшими брусочками. Положите их в емкость, засыпьте солью и оставьте примерно на 15 минут. Затем переложите баклажаны на противень, полейте растительным маслом, перемешайте и равномерно распределите по противню. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Красный лук нарежьте полукольцами и положите в салатник. Добавьте к нему приправы, черный перец, соль, уксус и одну ложку растительного масла. Перемешайте.
Нарежьте болгарские перцы соломкой, переложите в салатник.
Острый перец нарежьте тонкими колечками и добавьте к овощам в салатник.
Крупно порубите грецкие орехи, добавьте их к овощам.
Измельчите кинзу, добавьте к овощам.
Выньте баклажаны из духовки. Перемешайте их, а затем положите обратно в духовку ещё на 5 минут. По истечении этого времени выньте баклажаны и дайте им полностью остыть.
Пока баклажаны остывают, перемешайте овощи в салатнике, затем добавьте баклажаны, выдавленный чеснок и лимонный сок. Перемешайте.
Салат с запечёнными баклажанами готов. Позвольте ему настояться два часа, и его можно подать на стол.