Ингредиенты:

  • Сало (подчеревок) – 500 г
  • Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист молотый – 0,25 ч.л.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков

Приготовление:

  1. Солит, перчит и притрушивает сало молотым лавровым листом.
  2. Втираем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс.
  3. Натрите сало чесноком, поместите его в рукав для запекания или заверните в фольгу. Дайте мариноваться не менее часа, можно до суток в холодильнике.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-45 минут, ориентируясь на толщину салата.

Приятного аппетита!