Запеченный стейк индейки с яблочным соусом

Мясо получается очень аппетитным и сытным, мега сочным и ароматным, а яблочный соус придает ему невероятный вкус. С первого кусочка в этот рецепт можно влюбиться!

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1,2 кг
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Горчица – 1,5 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Яблоки кислых сортов – 0,5 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль, сахар, черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Удаляем из мяса косточку и снимаем шкуру. Делаем в мясе проколы.
  2. Готовим маринад для мяса: смешиваем мед, соевый соус, горчицу и растительное масло.
  3. Заливаем мясо маринадом и оставляем мариноваться 2-3 часа.
  4. Помещаем мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 60 мин. Затем разрезаем рукав и отправляем в духовку еще на 15 минут подрумяниться.
  5. Готовим яблочный соус: Натираем на терке яблоки и поливаем их соком лимона, добавляем горчицу, соль, сахар, черный перец. Отправляем на сковороду с растительным маслом и тушим до готовности яблок. Мои рекомендации к приготовлению соуса: ингредиенты для соуса нужно добавлять по своему вкусу, я обычно использую 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы и 1 щепотка черного перца. Соус должен получиться кисло-острый.
  6. Мясо подаем порционно с яблочным соусом и полив маринадом, в котором оно запекалось.

Приятного аппетита!


Источник