
Ищете простой способ приготовить нежное и вкусное мясо с минимумом ингредиентов? Этот рецепт свинины в горчице, запеченной в духовке, как раз для вас! Благодаря простоте приготовления вы получите ароматную, мягкую и невероятно сочную свинину.
Ингредиенты:
- Свинина (ошеек) – 500 г
- Горчица – 2 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Свинину помыть и обсушить.
- Свинину нашинковать чесноком, разрезанным длинными полосками, по всей поверхности.
- Чтобы приготовить маринад, нужно смешать горчицу, соль и перец, а затем этим составом покрыть кусок свинины.
- Отправить в холодильник мариноваться на 60-90 минут.
- В конце маринования вынимаем свинину из холодильника, укутываем её плотно фольгой и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час.
- Снимите фольгу, повысьте температуру до 220 градусов и выпекайте ещё 10 минут, чтобы поверхность подрумянилась.
Для получения полной инструкции по приготовлению, обратитесь к видеоролику. Приятного вам угощения!