Ингредиенты:
- Кролик (тушка) — 1,2 кг
- Морковь — 3 шт.
- Лук-шалот — 3 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Розмарин — 10 г
- Розовый перец (горошком) — 5 г
- Сливки 30% — 100 мл
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление блюда:
- Отделите у кролика задние лапки по суставам, передние лапки, почки. Тушку без ног разрежьте вдоль хребта на крупные части. Получившиеся кусочки посолите и поперчите.
- В сковороде с высокими бортами разогреть двадцать миллилитров подсолнечного масла и обжарить кусочки кролика с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные кусочки переложить на тарелку.
- Очистите морковь и нарежьте её средними кусками, а лук-шалот – крупными дольками. Обжарьте их на сковороде после кролика на сильном огне до золотистого цвета, затем переложите на тарелку.
- На сковороду разложить слоями все обжаренные составляющие: сначала овощи, потом кусочки кролика и сверху оставшиеся жареные овощи.
- Добавить к кролику пять зубчиков чеснока, розмарин и розовый перец. Сверху посолить, залить водой до половины высоты бортов. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 55 минут, подливая воду по мере необходимости.
- По окончании томления добавить сливки, прикрыть крышкой и продолжать томить еще 5 минут.
Приятного аппетита!