Ингредиенты:

  • Кролик (тушка) — 1,2 кг
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Розмарин — 10 г
  • Розовый перец (горошком) — 5 г
  • Сливки 30% — 100 мл
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Отделите у кролика задние лапки по суставам, передние лапки, почки. Тушку без ног разрежьте вдоль хребта на крупные части. Получившиеся кусочки посолите и поперчите.
  2. В сковороде с высокими бортами разогреть двадцать миллилитров подсолнечного масла и обжарить кусочки кролика с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные кусочки переложить на тарелку.
  3. Очистите морковь и нарежьте её средними кусками, а лук-шалот – крупными дольками. Обжарьте их на сковороде после кролика на сильном огне до золотистого цвета, затем переложите на тарелку.
  4. На сковороду разложить слоями все обжаренные составляющие: сначала овощи, потом кусочки кролика и сверху оставшиеся жареные овощи.
  5. Добавить к кролику пять зубчиков чеснока, розмарин и розовый перец. Сверху посолить, залить водой до половины высоты бортов. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 55 минут, подливая воду по мере необходимости.
  6. По окончании томления добавить сливки, прикрыть крышкой и продолжать томить еще 5 минут.

Приятного аппетита!