Инжир — питательный и некалорийный фрукт, богатый витаминами и микроэлементами. В нем много клетчатки, что хорошо для пищеварения. Инжир понижает давление и уровень «плохого» холестерина. Сегодня приготовим из него вкусный десерт по оригинальному рецепту. Для начинки используем творог, мёд и любимые орехи. Запеченный с творогом инжир — очень вкусный десерт, который понравится всем.

Инжир запеченный с творогом

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится инжир любого сорта и творог жирностью на ваш вкус. Орехи можно взять как грецкие, так и другие, по вашему выбору. В данном рецепте использован фундук. Для аромата добавим немного корицы и меда.

Ингредиенты

  • Три свежих плода инжира любого вида.
  • Творог (любой жирности) — 100 г
  • Мёд (любого сорта) — 5 мл
  • Корица (молотая) — ½ ч. л.
  • Можно использовать любимые орехи, например, фундук.
  • Мята перечная — опционально

Приготовление

Мыть финики и на каждом делать крестообразный надрез, не резая до конца.

Смешайте творог с корицей и медом, после чего тщательно перемешайте.

Наполняем начинкой из творога середины каждого инжира, раскладываем их в форму для запекания и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Начиненный инжир присыпьте измельченными орехами и оплените медом по вкусу.

Запеченный инжир подаётся со творогом и украшен листиками или веточками мяты.

Приятного аппетита!