Инжир — питательный и некалорийный фрукт, богатый витаминами и микроэлементами. В нем много клетчатки, что хорошо для пищеварения. Инжир понижает давление и уровень «плохого» холестерина. Сегодня приготовим из него вкусный десерт по оригинальному рецепту. Для начинки используем творог, мёд и любимые орехи. Запеченный с творогом инжир — очень вкусный десерт, который понравится всем.
Инжир запеченный с творогом
Чтобы приготовить это блюдо, понадобится инжир любого сорта и творог жирностью на ваш вкус. Орехи можно взять как грецкие, так и другие, по вашему выбору. В данном рецепте использован фундук. Для аромата добавим немного корицы и меда.
Ингредиенты
- Три свежих плода инжира любого вида.
- Творог (любой жирности) — 100 г
- Мёд (любого сорта) — 5 мл
- Корица (молотая) — ½ ч. л.
- Можно использовать любимые орехи, например, фундук.
- Мята перечная — опционально
Приготовление
Мыть финики и на каждом делать крестообразный надрез, не резая до конца.
Смешайте творог с корицей и медом, после чего тщательно перемешайте.
Наполняем начинкой из творога середины каждого инжира, раскладываем их в форму для запекания и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Начиненный инжир присыпьте измельченными орехами и оплените медом по вкусу.
Запеченный инжир подаётся со творогом и украшен листиками или веточками мяты.
Приятного аппетита!