Запах потрясающий – всем понравится эта сладость.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 1,5 кг
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок – по вкусу

Для глазури:

  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Вустерский соус (если есть) – 1,5 ст. л.

Приготовление ребрышек:

  1. Посолите свиные ребрышки, добавьте сушеный чеснок и чёрный перец.
  2. Запекать на решетке 1 час при температуре 200 градусов.
  3. Извлечь ребрышки из духовки, завернуть в два слоя фольги, выпекать еще 1 час 15 минут при температуре 200 градусов. Сначала ребрышки подрумянились, а теперь хорошо протомятся. В результате получится мягкое, нежное и очень сочное мясо.
  4. Пока готовится всё остальное, приступим к приготовлению глазури. Перемешиваем все составляющие, доводим до кипения и томлим на медленном огне 5 минут.
  5. В завершение процесса: вынимаем ребрышки из фольги, покрываем их глазурью и ставим в духовку на 15 минут.