
Запах потрясающий – всем понравится эта сладость.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 1,5 кг
- Соль – 1,5 ч. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сушеный чеснок – по вкусу
Для глазури:
- Кетчуп – 4 ст. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Вустерский соус (если есть) – 1,5 ст. л.
Приготовление ребрышек:
- Посолите свиные ребрышки, добавьте сушеный чеснок и чёрный перец.
- Запекать на решетке 1 час при температуре 200 градусов.
- Извлечь ребрышки из духовки, завернуть в два слоя фольги, выпекать еще 1 час 15 минут при температуре 200 градусов. Сначала ребрышки подрумянились, а теперь хорошо протомятся. В результате получится мягкое, нежное и очень сочное мясо.
- Пока готовится всё остальное, приступим к приготовлению глазури. Перемешиваем все составляющие, доводим до кипения и томлим на медленном огне 5 минут.
- В завершение процесса: вынимаем ребрышки из фольги, покрываем их глазурью и ставим в духовку на 15 минут.