Запеченные овощи в духовке

Овощи приготовленные по этому рецепту можно использовать как отдельное полноценное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. К тому же его можно дополнять другими ингредиентами по вкусу или в зависимости от наличия продуктов.

Ингредиенты:

  • 4 молодых кабачка
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 помидора
  • 1-2 баклажана
  • 150 г твердого сыра
  • Майонез
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачки разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину. Лук, баклажаны, помидоры и сердцевину кабачков порезать мелкими кубиками.
  2. Обжарить сначала лук с баклажанами, затем добавить кабачки, измельченный чеснок. В последнюю очередь добавить помидоры. 
  3. Овощи посолить слегка, добавить специи. К овощной смеси добавить 2-3 ст.л. майонеза, перемешать.
  4. Кабачки также посолить. 
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кабачковые лодочки.
  6. Заполнить кабачки овощами, сверху обильно присыпать тертым сыром.
  7. Поставить запекать при 180˚ на 30-40 минут или до мягкости кабачков.

При подаче посыпать запеченные в духовке овощи зеленью.


Источник