Вкусное и ароматное блюдо из кабачков, подходит как для основного блюда, так и для закуски. Готовятся кабачки в кисло-сладком соусе на сковороде очень быстро, для приготовления не требуются редкие продукты.
Ингредиенты
- Кабачок 500 гр
- Соус соевый 6 ст.л
- Крахмал кукурузный 1 ч.л
- Имбирь молотый 1 ч.л
- Сахар-песок 1 ч.л
- Уксус столовый 9% 1 ст.л
- Масло растительное для жарки
Рецепт приготовления кабачков в кисло-сладком маринаде на сковороде.
Молодые кабачки чистить не надо, кожа у них мягкая. Старые же лучше очищать.
Полукольцами толщиной около пяти миллиметров нарежем кабачки.
В сковороде разогреем небольшое количество растительного масла и положим в неё кабачки. Обжарим их до мягкости, пока не приобретут красивый золотистый цвет.
В отдельной посуде соединим соевый соус, сахар, молотый имбирь и крахмал. Введем уксус и размешаем до однородности.
На сковороду с обжаренными кабачками добавляем соус, перемешиваем и тушим на среднем огне 1-2 минуты до загустевания.
Кабачки и соус выкладываем на тарелку и подаем к столу.