Вкусное и ароматное блюдо из кабачков, подходит как для основного блюда, так и для закуски. Готовятся кабачки в кисло-сладком соусе на сковороде очень быстро, для приготовления не требуются редкие продукты.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Кабачок 500 гр
  • Соус соевый 6 ст.л
  • Крахмал кукурузный 1 ч.л
  • Имбирь молотый 1 ч.л
  • Сахар-песок 1 ч.л
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л
  • Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления кабачков в кисло-сладком маринаде на сковороде.

Молодые кабачки чистить не надо, кожа у них мягкая. Старые же лучше очищать.

Полукольцами толщиной около пяти миллиметров нарежем кабачки.

В сковороде разогреем небольшое количество растительного масла и положим в неё кабачки. Обжарим их до мягкости, пока не приобретут красивый золотистый цвет.

В отдельной посуде соединим соевый соус, сахар, молотый имбирь и крахмал. Введем уксус и размешаем до однородности.

На сковороду с обжаренными кабачками добавляем соус, перемешиваем и тушим на среднем огне 1-2 минуты до загустевания.

Кабачки и соус выкладываем на тарелку и подаем к столу.