Солнце все выше ласково греет землю, а значит, лето приближается. В магазинах появляется всё больше свежих кабачков по приятной цене. Хотите узнать мой любимый способ их приготовления? Рецепт прост и быстр, а результат — настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 3 шт
- Мука — 1/2 стакана
- Соль — 1 неполная ч. ложка
- Итальянские травы — 1 ч. ложка
- Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
- Острый перец чили — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Сыр тертый — 100 гр.
Как приготовить:
Хорошо промойте и просушите кабачки. Каждое овоще нарежьте кружочками, толщина которых не превысит один сантиметр. Сразу же сложите нарезанные кабачки в глубокую миску.
В отдельной таре соединим муку, соль, итальянские специи, чёрный и красный перец. По желанию можно исключить острый чили.
Тщательно перемешав массу, добавляем её к нарезанным кабачкам.
Тщательно смешиваем кабачки с мукой, чтобы каждый кусок был равномерно покрыт.
На противень кладем пергамент, хорошенько смазываем его растительным маслом и выкладываем кабачки, обваленные в муке. Сверху посыпаем их натертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 220°С.
Запекаем кабачки около 30 минут.
Внутри кабачков — сочная и ароматная мякоть, сверху же покрыта вкусным сыром.
Подаем кабачки со сметаной.
Приятного аппетита!