Солнце все выше ласково греет землю, а значит, лето приближается. В магазинах появляется всё больше свежих кабачков по приятной цене. Хотите узнать мой любимый способ их приготовления? Рецепт прост и быстр, а результат — настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 3 шт
  • Мука — 1/2 стакана
  • Соль — 1 неполная ч. ложка
  • Итальянские травы — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • Острый перец чили — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сыр тертый — 100 гр.

Как приготовить:

Хорошо промойте и просушите кабачки. Каждое овоще нарежьте кружочками, толщина которых не превысит один сантиметр. Сразу же сложите нарезанные кабачки в глубокую миску.

В отдельной таре соединим муку, соль, итальянские специи, чёрный и красный перец. По желанию можно исключить острый чили.

Тщательно перемешав массу, добавляем её к нарезанным кабачкам.

Тщательно смешиваем кабачки с мукой, чтобы каждый кусок был равномерно покрыт.

На противень кладем пергамент, хорошенько смазываем его растительным маслом и выкладываем кабачки, обваленные в муке. Сверху посыпаем их натертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 220°С.

Запекаем кабачки около 30 минут.

Внутри кабачков — сочная и ароматная мякоть, сверху же покрыта вкусным сыром.

Подаем кабачки со сметаной.

Приятного аппетита!