Кабачки с сыром готовятся в духовке, получаются очень вкусными, особенно в сочетании со сметанным соусом. Внутри овощи получаются мягкими и нежными, а сверху покрыты хрустящей сырной корочкой. Такая закуска исчезает со стола как семечки!

Ингредиенты
- Кабачок300 гр
- Яйцо куриное2 шт
- Для панировки
- Сыр твердых сортов50 гр
- Мука пшеничная1 ст.л
- Сухари панировочные20 гр
- Куркума½ ч.л
- Паприка½ ч.л
- Орегано½ ч.л
- Чеснок сушеный½ ч.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для соуса
- Сметана60 гр
- Майонез60 гр
- Укроп свежий10 гр
- Чеснок2 зубчика
Как приготовить кабачки с сыром в духовке
Кабачки нарезаем небольшими брусочками. Складываем в миску, немного солим, перемешиваем и отставляем.
Для панировки в отдельной посуде смешайте муку, панировочные сухари и любые специи по вкусу. В нашем варианте это куркума, сушеный чеснок, сладкая паприка, орегано и чёрный молотый перец с солью по вкусу. Перемешайте.
Затем в панировку добавляем натертый на мелкой терке сыр и снова перемешиваем.
В миску разбивают пару куриных яиц, добавляют щепотку соли и взбивают вилкой до однородности.
Духовку заранее ставим разогреваться до 200 градусов Цельсия. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Каждый брусочек кабачка окунаем в яйцо, потом обваливаем в панировке и выкладываем на противень.
Запекаем кабачки с сыром в разогретой духовке 10-15 минут до румяной корочки.
Для соуса смешиваем сметану с майонезом, добавляем чеснок, натёртый на мелкой терке, и свежую зелень укропа, мелко нарезанную. Все ингредиенты перемешиваем.
Предлагаем горячую закуску из кабачков с сметанным соусом. Приятного аппетита!