Кабачки с сыром готовятся в духовке, получаются очень вкусными, особенно в сочетании со сметанным соусом. Внутри овощи получаются мягкими и нежными, а сверху покрыты хрустящей сырной корочкой. Такая закуска исчезает со стола как семечки!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Кабачок300 гр
  • Яйцо куриное2 шт
  • Для панировки
  • Сыр твердых сортов50 гр
  • Мука пшеничная1 ст.л
  • Сухари панировочные20 гр
  • Куркума½ ч.л
  • Паприка½ ч.л
  • Орегано½ ч.л
  • Чеснок сушеный½ ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Для соуса
  • Сметана60 гр
  • Майонез60 гр
  • Укроп свежий10 гр
  • Чеснок2 зубчика

Как приготовить кабачки с сыром в духовке

Кабачки нарезаем небольшими брусочками. Складываем в миску, немного солим, перемешиваем и отставляем.

Для панировки в отдельной посуде смешайте муку, панировочные сухари и любые специи по вкусу. В нашем варианте это куркума, сушеный чеснок, сладкая паприка, орегано и чёрный молотый перец с солью по вкусу. Перемешайте.

Затем в панировку добавляем натертый на мелкой терке сыр и снова перемешиваем.

В миску разбивают пару куриных яиц, добавляют щепотку соли и взбивают вилкой до однородности.

Духовку заранее ставим разогреваться до 200 градусов Цельсия. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

Каждый брусочек кабачка окунаем в яйцо, потом обваливаем в панировке и выкладываем на противень.

Запекаем кабачки с сыром в разогретой духовке 10-15 минут до румяной корочки.

Для соуса смешиваем сметану с майонезом, добавляем чеснок, натёртый на мелкой терке, и свежую зелень укропа, мелко нарезанную. Все ингредиенты перемешиваем.

Предлагаем горячую закуску из кабачков с сметанным соусом. Приятного аппетита!