Для этой задачи пригодится разъемная форма диаметром 22 на 20 сантиметров.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Брынза — 100 г
- Сулугуни — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Базилик зелёный — 2 веточки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Подсолнечное масло — 10 мл
- Оливковое масло — 10 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Скалкой осторожно размять баклажаны, сделав их мягкими изнутри, а кожура останется твердой.
- Нарезать баклажан вдоль до половины толщины, сделав надрез с одной стороны. Развести края надреза пальцами и выглублять их в стороны, посыпать солью внутри.
- Сулугуни натереть на крупной тёрке, порвать руками брынзу, добавить измельчённый чеснок и помидор, нарезанный средним кубиком. Базилик мелко порубить и смешать с сырами, посолить и поперчить по вкусу.
- Заполните каждый баклажан сырной начинкой и переложите его в смазанную подсолнечным маслом форму для выпекания. Потом поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на минимум 25 минут (ориентируйтесь по готовности баклажанов).
- После десяти-пятнадцати минут отдыха баклажаны нужно разложить по порционным тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом (по пять миллилитров каждый) и украсить зеленью.
Приятного аппетита!