Для этой задачи пригодится разъемная форма диаметром 22 на 20 сантиметров.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Брынза — 100 г
  • Сулугуни — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Базилик зелёный — 2 веточки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Подсолнечное масло — 10 мл
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Скалкой осторожно размять баклажаны, сделав их мягкими изнутри, а кожура останется твердой.
  2. Нарезать баклажан вдоль до половины толщины, сделав надрез с одной стороны. Развести края надреза пальцами и выглублять их в стороны, посыпать солью внутри.
  3. Сулугуни натереть на крупной тёрке, порвать руками брынзу, добавить измельчённый чеснок и помидор, нарезанный средним кубиком. Базилик мелко порубить и смешать с сырами, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Заполните каждый баклажан сырной начинкой и переложите его в смазанную подсолнечным маслом форму для выпекания. Потом поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на минимум 25 минут (ориентируйтесь по готовности баклажанов).
  5. После десяти-пятнадцати минут отдыха баклажаны нужно разложить по порционным тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом (по пять миллилитров каждый) и украсить зеленью.

Приятного аппетита!