Запеченные в духовке баклажаны с колбасой, помидорами и сыром – прекрасная закуска для любого стола. Приготовление не составит большого труда. Получается сочно, с вкусом пиццы и очень сытно. В сезон баклажанов обязательно попробуйте это блюдо – вашим близким оно точно понравится.

Баклажаны с колбасой, помидорами и сыром

Для приготовления блюда потребуются колбаски типа охотничьих или краковских. Сочетание колбасы, сыра, оливок и томата даст вкус, напоминающий пиццу. Блюдо получится очень вкусным. Его можно есть как самостоятельное блюдо в качестве закуски, или же подать как гарнир к мясным блюдам. Оливки выбирайте без косточек зелеными или черными.

Ингредиенты

  • Средний баклажан – 1шт.
  • Помидоры средние – 2 шт.
  • Охотничьи колбаски – 2 шт. (80 г.)
  • Сыр (твердых или полутвердых сортов) – 80 г.
  • Оливки – 4-6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Кетчуп – 50 мл.
  • Салат (для подачи) – пучок

Приготовление

Первым делом подготовим все ингредиенты: баклажан помоем, просушим, срежем кончики с обеих сторон и порежем длинными ломтиками толщиной до 1 см. Посыпим их солью и поставим на 10 минут, чтобы убрать горечь.

В это время нарежем колбаски тонкими кружочками.

Теркут сыр тонкими полосками.

Томаты моем, вытираем и нарезаем кружками среднего размера.

Оливками нарезают кружочками.

После того как пройдёт определённое время, бумажным полотенцем уберём излишки влаги с ломтиков баклажана. Разложим их на противень, застеленный пергаментом, и хорошо смажем кетчупом.

По всей поверхности ломтиков равномерно размещаем охотничьи колбаски.

На маленькую часть натертого сыра сверху лёгким слоем посыплем колбаски.

На помидоры сыпим немного соли.

Посыпаем их оставшимся сыром.

К каждому ломтику помидора добавляем кольцо оливы. Запекаем баклажаны в духовке до золотистой корочки примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Нежный и аппетитный баклажан с колбасой, помидорами и сыром, обладающий вкусом пиццы, можно подавать как самостоятельную овощную закуску на салатных листьях или на ломтике хлеба в виде бутерброда.

Приятного аппетита!