Запеченные в духовке баклажаны с колбасой, помидорами и сыром – прекрасная закуска для любого стола. Приготовление не составит большого труда. Получается сочно, с вкусом пиццы и очень сытно. В сезон баклажанов обязательно попробуйте это блюдо – вашим близким оно точно понравится.
Баклажаны с колбасой, помидорами и сыром
Для приготовления блюда потребуются колбаски типа охотничьих или краковских. Сочетание колбасы, сыра, оливок и томата даст вкус, напоминающий пиццу. Блюдо получится очень вкусным. Его можно есть как самостоятельное блюдо в качестве закуски, или же подать как гарнир к мясным блюдам. Оливки выбирайте без косточек зелеными или черными.
Ингредиенты
- Средний баклажан – 1шт.
- Помидоры средние – 2 шт.
- Охотничьи колбаски – 2 шт. (80 г.)
- Сыр (твердых или полутвердых сортов) – 80 г.
- Оливки – 4-6 шт.
- Соль – по вкусу
- Кетчуп – 50 мл.
- Салат (для подачи) – пучок
Приготовление
Первым делом подготовим все ингредиенты: баклажан помоем, просушим, срежем кончики с обеих сторон и порежем длинными ломтиками толщиной до 1 см. Посыпим их солью и поставим на 10 минут, чтобы убрать горечь.
В это время нарежем колбаски тонкими кружочками.
Теркут сыр тонкими полосками.
Томаты моем, вытираем и нарезаем кружками среднего размера.
Оливками нарезают кружочками.
После того как пройдёт определённое время, бумажным полотенцем уберём излишки влаги с ломтиков баклажана. Разложим их на противень, застеленный пергаментом, и хорошо смажем кетчупом.
По всей поверхности ломтиков равномерно размещаем охотничьи колбаски.
На маленькую часть натертого сыра сверху лёгким слоем посыплем колбаски.
На помидоры сыпим немного соли.
Посыпаем их оставшимся сыром.
К каждому ломтику помидора добавляем кольцо оливы. Запекаем баклажаны в духовке до золотистой корочки примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Нежный и аппетитный баклажан с колбасой, помидорами и сыром, обладающий вкусом пиццы, можно подавать как самостоятельную овощную закуску на салатных листьях или на ломтике хлеба в виде бутерброда.
Приятного аппетита!