Поклонники запеченных в духовке баклажан с сыром и помидорами могут оценить и холодную закуску: баклажаны, запеченные с чесноком, помидорами и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана
  • 4-6 зубчика чеснока
  • Зелень укропа, петрушки
  • 1-2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • Растительное масло, соль
  • Острый перец чили по желанию

Приготовление:

  1. Зелень, чеснок, перец и помидоры нашинковать, посолить.
  2. Добавить 2-3 ст. л. растительного масла.
  3. Нарежьте баклажаны вдоль, не дойдя до конца, посолите и наполните начинкой.
  4. Выложить их на фольгу, завернуть.
  5. Поставьте в духовку при температуре 180°С на 40 минут, чтобы баклажаны стали мягкими. Можно есть сразу же, но лучше охладить и подавать в качестве холодной закуски.