
Поклонники запеченных в духовке баклажан с сыром и помидорами могут оценить и холодную закуску: баклажаны, запеченные с чесноком, помидорами и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана
- 4-6 зубчика чеснока
- Зелень укропа, петрушки
- 1-2 болгарских перца
- 2 помидора
- Растительное масло, соль
- Острый перец чили по желанию
Приготовление:
- Зелень, чеснок, перец и помидоры нашинковать, посолить.
- Добавить 2-3 ст. л. растительного масла.
- Нарежьте баклажаны вдоль, не дойдя до конца, посолите и наполните начинкой.
- Выложить их на фольгу, завернуть.
- Поставьте в духовку при температуре 180°С на 40 минут, чтобы баклажаны стали мягкими. Можно есть сразу же, но лучше охладить и подавать в качестве холодной закуски.