Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Для панировки:

  • Панировочные сухари (кукурузная мука) — 1 ст.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Копченая паприка — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Снимаем с баклажанов кожуру. Прорезаем каждый баклажан вдоль тремя надрезами, затем разрезаем на две половинки. В каждой половине делаем ещё два надреза, чтобы получилось подобие «кисточки».
  2. Довести до кипения воду и добавить соль. В кипящую воду положить баклажаны, накрыть крышкой и варить около минуты с момента закипания. Баклажаны должны стать немного мягкими, но не переварить, чтобы они не разваливались.
  3. Из воды берем баклажаны, кладем на тарелку и позволяем остыть.
  4. В миске взбиваем яйца с майонезом, горчицей, солью и черным перцем до однородности.
  5. В плоском блюде соединяем муку с панировочными сухарями, кукурузной мукой (я выбрала её) и копчёной паприкой. Тщательно перемешиваем.
  6. Остывшие баклажаны покройте панировкой любым из двух способов. Первый: сначала опустите баклажаны в яичную массу, а затем обваляйте в сухой смеси. Второй: сначала обва́лите баклажаны в сухой смеси, а затем окуните в яичную массу. Мне нравится второй способ больше, так как баклажаны выглядят красивее и панировка получается более хрустящей.
  7. На сковороде с растительным маслом обжаривайте баклажаны на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые баклажаны вкуснее всего подавать с чесночным соусом.

Приятного аппетита!