С таким салом можно приготовить холодную закуску или подать его горячим из духовки. Для этого рецепта предпочтительнее использовать пузанину.

Ингредиенты:

  • Сало – 800 г
  • Горчица – 4 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Приправа для сала – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление:

  1. Ополосните кусок сала и промокните бумажными полотенцами.
  2. Чеснок почистить и порезать на полоски.
  3. В салаке сделайте надрезы и наполните его чесноком с каждой стороны.
  4. В миске смешайте горчицу, соль и специи, тщательно перемешайте.
  5. Сало следует хорошенько натереть маринадом, обвернуть фольгой и положить в холодильник на минимум 12 часов.
  6. После маринада кладём сало в форму для запекания без разворачивания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  7. По прошествии обозначенного времени снимают фольгу и выпекают еще 20 минут.
  8. В духовке остужают сало, после чего помещают в холодильник на два часа.

Подробности приготовления доступны в видео. Приятного аппетита!