С таким салом можно приготовить холодную закуску или подать его горячим из духовки. Для этого рецепта предпочтительнее использовать пузанину.
Ингредиенты:
- Сало – 800 г
- Горчица – 4 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Приправа для сала – 2 ч. л.
- Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
- Ополосните кусок сала и промокните бумажными полотенцами.
- Чеснок почистить и порезать на полоски.
- В салаке сделайте надрезы и наполните его чесноком с каждой стороны.
- В миске смешайте горчицу, соль и специи, тщательно перемешайте.
- Сало следует хорошенько натереть маринадом, обвернуть фольгой и положить в холодильник на минимум 12 часов.
- После маринада кладём сало в форму для запекания без разворачивания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- По прошествии обозначенного времени снимают фольгу и выпекают еще 20 минут.
- В духовке остужают сало, после чего помещают в холодильник на два часа.
Подробности приготовления доступны в видео. Приятного аппетита!