Возьмите любимый томатный соус, его можно заменить кетчупом. Горчицу используйте любую, по своему вкусу. Грудинку подавайте, как горячей, так и холодной – вкусно всегда.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 1 кг
- Томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
- Грудинку следует промыть под струёй воды, промокнуть бумажным полотенцем и тщательно очистить кожу ножом.
- В глубокой тарелке смешайте томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль и черный молотый перец до однородного блестящего состояния.
- Смажьте грудинку маринадом с помощью силиконовой кисточки, обработав все стороны, и оставьте мариноваться на кухонном столе в течение 30 минут.
- Выложите грудинку в форму для запекания, влейте туда немного воды, посыпьте нарезанными пластинками чеснока и поломанным лавровым листом.
- Запекать в духовке 40 минут при 180 градусах без конвекции. Извлечь грудинку из духовки, смазать её оставшимся маринадом и продолжить запекание ещё 20-25 минут.
Рецепт подробно описан на видео. Приятного вам угощения!