Возьмите любимый томатный соус, его можно заменить кетчупом. Горчицу используйте любую, по своему вкусу. Грудинку подавайте, как горячей, так и холодной – вкусно всегда.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1 кг
  • Томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

  1. Грудинку следует промыть под струёй воды, промокнуть бумажным полотенцем и тщательно очистить кожу ножом.
  2. В глубокой тарелке смешайте томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль и черный молотый перец до однородного блестящего состояния.
  3. Смажьте грудинку маринадом с помощью силиконовой кисточки, обработав все стороны, и оставьте мариноваться на кухонном столе в течение 30 минут.
  4. Выложите грудинку в форму для запекания, влейте туда немного воды, посыпьте нарезанными пластинками чеснока и поломанным лавровым листом.
  5. Запекать в духовке 40 минут при 180 градусах без конвекции. Извлечь грудинку из духовки, смазать её оставшимся маринадом и продолжить запекание ещё 20-25 минут.

Рецепт подробно описан на видео. Приятного вам угощения!