Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Скумбрии следует отделить голову, плавники, хвост и удалить внутренности. Промыть рыбу тщательно. Нарезать по хребту и разделить на две части. Отделить позвоночник с косточками — получится чистое филе.
  2. В отдельной тарелке соедините соль, паприку, натёртый чеснок и растительное масло. Хорошо перемешайте.
  3. Выложите рыбное филе на пищевую пленку, покройте его маринадом, накройте сверху другим слоем пищевой пленки и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  4. Замаринованную рыбку переложите в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.