
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 0,5 ч. л.
- Паприка – 2 ч. л.
Приготовление:
- Скумбрии следует отделить голову, плавники, хвост и удалить внутренности. Промыть рыбу тщательно. Нарезать по хребту и разделить на две части. Отделить позвоночник с косточками — получится чистое филе.
- В отдельной тарелке соедините соль, паприку, натёртый чеснок и растительное масло. Хорошо перемешайте.
- Выложите рыбное филе на пищевую пленку, покройте его маринадом, накройте сверху другим слоем пищевой пленки и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Замаринованную рыбку переложите в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.