
Ингредиенты:
- 600-700 г свиной корейки, карбонада или лопатки
- 2-3 луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 0,5-1 ст. белого вина
- Тимьян, кориандр, черный перец
Способ приготовления:
- Крупный кусок мяса посолить, поперчить, добавить другие специи. Смазать растительным маслом со всех сторон и дать настояться 30-60 минут.
- Дальше нужно хорошо разогреть сковороду с маслом или сразу использовать форму для выпечки. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
- Выложить в форму для запекания, положить очищенные зубчики чеснока, порезанные на 4 части луковицы, веточки тимьяна. Налить в форму вино, если мало, то можно добавить немного мясного бульона и закрыть фольгой.
- Готовьте в духовом шкафу при слабом нагреве 1,5-2 часа. Мясо станет очень нежным и мягким. Лук с чесноком пропитается соком мяса и запахом вина.
Приятного аппетита!