Ингредиенты:

  • 600-700 г свиной корейки, карбонада или лопатки
  • 2-3 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 0,5-1 ст. белого вина
  • Тимьян, кориандр, черный перец

Способ приготовления:

  1. Крупный кусок мяса посолить, поперчить, добавить другие специи. Смазать растительным маслом со всех сторон и дать настояться 30-60 минут.
  2. Дальше нужно хорошо разогреть сковороду с маслом или сразу использовать форму для выпечки. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
  3. Выложить в форму для запекания, положить очищенные зубчики чеснока, порезанные на 4 части луковицы, веточки тимьяна. Налить в форму вино, если мало, то можно добавить немного мясного бульона и закрыть фольгой.
  4. Готовьте в духовом шкафу при слабом нагреве 1,5-2 часа. Мясо станет очень нежным и мягким. Лук с чесноком пропитается соком мяса и запахом вина.

Приятного аппетита!