Ингредиенты:

  • Свиная шейка или лопатка
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 баклажана
  • 3 красных перца
  • 300 г капусты брокколи
  • Стручковая фасоль
  • Шампиньоны
  • Розмарин, тимьян, смесь прованских трав, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Выбирайте овощи по своему вкусу и столько, сколько вам нравится. Чем их больше, тем вкуснее и полезнее получится блюдо, ведь во время приготовления объем их уменьшается.
  2. Свинину промываем, солим, перчим. Посыпаем прованскими травами, кладем веточку розмарина, тимьяна. Маслом смазываем свинину.
  3. Дайте постоять 2-3 часа, затем разложите в рукав для запекания.
  4. Овощи режем большими ломтиками, за исключением капусты и стручковой фасоли. Последние отвариваем в подсоленной воде пять минут. При подаче добавляем их к другим овощам и мясу.
  5. Овощи посыпать солью и смазать растительным маслом. Добавьте к мясу, перевяжите рукавом.
  6. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия от одного до полутора часов до образования румяной корочки на мясе.
  7. Аккуратно разрезаем рукав, на блюдо кладем мясо и овощи. Добавляем брокколи и стручковую фасоль, всё поливаем выделяющимся соком из-под мяса и овощей.
  8. Посыпаем нарезанной зеленью.