
Ингредиенты:
- Свиная шейка или лопатка
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 баклажана
- 3 красных перца
- 300 г капусты брокколи
- Стручковая фасоль
- Шампиньоны
- Розмарин, тимьян, смесь прованских трав, чёрный перец.
Приготовление:
- Выбирайте овощи по своему вкусу и столько, сколько вам нравится. Чем их больше, тем вкуснее и полезнее получится блюдо, ведь во время приготовления объем их уменьшается.
- Свинину промываем, солим, перчим. Посыпаем прованскими травами, кладем веточку розмарина, тимьяна. Маслом смазываем свинину.
- Дайте постоять 2-3 часа, затем разложите в рукав для запекания.
- Овощи режем большими ломтиками, за исключением капусты и стручковой фасоли. Последние отвариваем в подсоленной воде пять минут. При подаче добавляем их к другим овощам и мясу.
- Овощи посыпать солью и смазать растительным маслом. Добавьте к мясу, перевяжите рукавом.
- Запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия от одного до полутора часов до образования румяной корочки на мясе.
- Аккуратно разрезаем рукав, на блюдо кладем мясо и овощи. Добавляем брокколи и стручковую фасоль, всё поливаем выделяющимся соком из-под мяса и овощей.
- Посыпаем нарезанной зеленью.