Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 450 г (1 крупная тушка)
  • Горчица в зернах – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Приправа для рыбы – 1 ст. л.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Базилик – 1 ст. л.

Приготовление скумбрии:

  1. Подготовить скумбрию к маринованию – отрезать голову, вынуть внутренности, тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами.
  2. Для маринада соединить горчицу, соевый соус, приправу для рыбы, чеснок и базилик.
  3. Поместите скомпоновавшуюся маринадом скумбрию в холодильник для маринования не менее двух часов, желательно на всю ночь. Чем дольше рыба будет мариноваться, тем более ароматной получится.
  4. Скумбрия после маринования в фольгу и в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Гарнир к выбору — овощи подойдут.

Подробнее о приготовлении смотрите на видео, приятного аппетита!