
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая – 450 г (1 крупная тушка)
- Горчица в зернах – 2 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Приправа для рыбы – 1 ст. л.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Базилик – 1 ст. л.
Приготовление скумбрии:
- Подготовить скумбрию к маринованию – отрезать голову, вынуть внутренности, тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами.
- Для маринада соединить горчицу, соевый соус, приправу для рыбы, чеснок и базилик.
- Поместите скомпоновавшуюся маринадом скумбрию в холодильник для маринования не менее двух часов, желательно на всю ночь. Чем дольше рыба будет мариноваться, тем более ароматной получится.
- Скумбрия после маринования в фольгу и в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Гарнир к выбору — овощи подойдут.
Подробнее о приготовлении смотрите на видео, приятного аппетита!