Ингредиенты:

  • Скумбрия – 650 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Перец душистый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

  1. В литровой банке поместится две рыбины весом 650-700 граммов. Разморозив их, удаляем внутренности, голову и хвост. Рыбу режем на порционные куски. Морковь чистим и трем на тёрке. Лук нарезаем кольцами. При мелкой моркови её можно нарезать колечками – главное выполнено.
  2. Затем помещаем рыбу в банку. Морковь — рыба — лук… морковь — рыба — лук… таким образом чередуем слои до краев банки. Добавляем соль.
  3. Сверху укладываем лавровый лист и несколько зерен чёрного и душистого перца, смазываем двумя столовыми ложками растительного масла (в диетическом варианте масло можно не использовать).
  4. Накрываем банку крышкой или фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем духовку при температуре 170-180 градусов и готовим около часа. Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Для получения полного рецепта посмотрите видео.