
Ингредиенты:
- Рыба из водоемов: карась, карп, сазан.
- 3-4 больших луковицы (лука должно быть много, чтобы покрыл всё дно формы)
- Соль, перец, растительное масло
Способ приготовления рыбы:
- Рыбу нужно брать очень свежей, а лучше живой. Почистить её, посолить крупной солью и поперчить. Если рыба очень крупная и не помещается в форму, то разрезать пополам.
- Форму нужно взять с высокими бортиками, но не противень. Выкладываем в неё порезанный полукольцами лук. Наливаем смешанное пополам рафинированное и нерафинированное подсолнечное масло на лук. Столько, чтобы лук не плавал, но был хорошо смочен.
- Нерафинированное масло со запахом нужно использовать обязательно, но пропорции можно немножко изменить на свой вкус.
- Рыбку кладем сверху, немного смазываем маслом. Потом берем свежую воду и заливаем ее в форму на две трети объема рыбы. Саму рыбу водой не заливаем.
- Духовку разогрейте до 210°С. Поставьте форму в духовку, и когда вода закипит, убавьте огонь до 200°С.
- Варите до полного испарения воды. Рыбка должна стать золотистого цвета, примерно за 30-40 минут, или ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита! Рыбка готовится неспешно, наслаждаясь ею. К рыбе я также приготовила тушеные овощи, но предпочтение — по вкусу. Достаточно отварить картошку и подать её с луком.