Ингредиенты:

  • Рыба из водоемов: карась, карп, сазан.
  • 3-4 больших луковицы (лука должно быть много, чтобы покрыл всё дно формы)
  • Соль, перец, растительное масло

Способ приготовления рыбы:

  1. Рыбу нужно брать очень свежей, а лучше живой. Почистить её, посолить крупной солью и поперчить. Если рыба очень крупная и не помещается в форму, то разрезать пополам.
  2. Форму нужно взять с высокими бортиками, но не противень. Выкладываем в неё порезанный полукольцами лук. Наливаем смешанное пополам рафинированное и нерафинированное подсолнечное масло на лук. Столько, чтобы лук не плавал, но был хорошо смочен.
  3. Нерафинированное масло со запахом нужно использовать обязательно, но пропорции можно немножко изменить на свой вкус.
  4. Рыбку кладем сверху, немного смазываем маслом. Потом берем свежую воду и заливаем ее в форму на две трети объема рыбы. Саму рыбу водой не заливаем.
  5. Духовку разогрейте до 210°С. Поставьте форму в духовку, и когда вода закипит, убавьте огонь до 200°С.
  6. Варите до полного испарения воды. Рыбка должна стать золотистого цвета, примерно за 30-40 минут, или ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита! Рыбка готовится неспешно, наслаждаясь ею. К рыбе я также приготовила тушеные овощи, но предпочтение — по вкусу. Достаточно отварить картошку и подать её с луком.