Подготовка этого шикарного рулета занимает всего 10 минут, мариновать его не требуется. А запекается он всего час. И роскошная мясная закуска у Вас уже на столе. Такой рулет можно подать как основное горячее блюдо, а можно охладить, и красивая холодная мясная закуска из свинины заменит любую колбасу и покупную нарезку из магазина.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок — 1,5 кг
  • Яблочный сок — 200 мл
  • Горчица обычная — 4 ч. л.
  • Горчица в зернах — 4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Сухие травы — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков

Приготовление рулета:

  1. Свинину, лучше окорок, надрезать в толстых местах и разложить. Снова надрезать и разложить, формируя тонкий и большой мясной лист примерно одинаковой толщины.
  2. Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить молоточком. Посолить и поперчить, посыпать любыми сухими травами по вкусу.
  3. Поверхность мяса смазать половиной приготовленной горчицы, равномерно её распределяя.
  4. Разрезать на несколько частей зубчики чеснока и выложить их на мясо.
  5. В мясо осторожно свернуть плотный рулет. Если где-то мясо надрезано или не идеально ровной толщины, это нормально и не страшно.
  6. С помощью толстой нити перевяжите рулет по горизонтали и вертикали в разных точках, а затем обрежьте концы.
  7. Засунуть рулет в рукав для запекания, собранный с одной стороны, и налить внутрь яблочного сока.
  8. Присоединить край рукава другой стороной, разложить по форме или противню, сверху сделать несколько отверстий зубочисткой.
  9. Выпекайте рулет в духовке при температуре 220 градусов в течение часа.
  10. Через час вынуть рулет из духовки, срезать верхнюю часть рукава, обильно полить рулет соком, образовавшимся снизу.
  11. Поставить снова в духовку на 5-7 минут с открытым верхом до легкого подрумянивания.
  12. Готовый рулет можно подавать как горячим, так и холодным.