
Подготовка этого шикарного рулета занимает всего 10 минут, мариновать его не требуется. А запекается он всего час. И роскошная мясная закуска у Вас уже на столе. Такой рулет можно подать как основное горячее блюдо, а можно охладить, и красивая холодная мясная закуска из свинины заменит любую колбасу и покупную нарезку из магазина.
Ингредиенты:
- Свиной окорок — 1,5 кг
- Яблочный сок — 200 мл
- Горчица обычная — 4 ч. л.
- Горчица в зернах — 4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Сухие травы — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 6 зубчиков
Приготовление рулета:
- Свинину, лучше окорок, надрезать в толстых местах и разложить. Снова надрезать и разложить, формируя тонкий и большой мясной лист примерно одинаковой толщины.
- Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить молоточком. Посолить и поперчить, посыпать любыми сухими травами по вкусу.
- Поверхность мяса смазать половиной приготовленной горчицы, равномерно её распределяя.
- Разрезать на несколько частей зубчики чеснока и выложить их на мясо.
- В мясо осторожно свернуть плотный рулет. Если где-то мясо надрезано или не идеально ровной толщины, это нормально и не страшно.
- С помощью толстой нити перевяжите рулет по горизонтали и вертикали в разных точках, а затем обрежьте концы.
- Засунуть рулет в рукав для запекания, собранный с одной стороны, и налить внутрь яблочного сока.
- Присоединить край рукава другой стороной, разложить по форме или противню, сверху сделать несколько отверстий зубочисткой.
- Выпекайте рулет в духовке при температуре 220 градусов в течение часа.
- Через час вынуть рулет из духовки, срезать верхнюю часть рукава, обильно полить рулет соком, образовавшимся снизу.
- Поставить снова в духовку на 5-7 минут с открытым верхом до легкого подрумянивания.
- Готовый рулет можно подавать как горячим, так и холодным.