Ингредиенты:

  • Куриная грудка (без кости) – 700 г
  • Соль – 3 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Вода – 300 мл
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Паприка копченная – 1 ч. л.
  • Сушенный чеснок – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В воде комнатной температуры растворить сахар и соль. Положить куриную грудку и оставить на час.
  2. Разрежьте куриную грудку на две части, сложите их валетом: тоньше к толще, и туго завяжите ниткой.
  3. Смешай кориандр, копченую паприку, сушеный чеснок и растительное масло, если нужно, добавь немного воды. Пастой смажь куриное филе и дашь ему промариноваться 30-60 минут.
  4. Разогреть духовку до 250 градусов. Форму для запекания выстелить двумя слоями фольги. Выложить сверху куриное филе и отправить в духовку на 15 минут.
  5. Выключить духовку и оставить филе внутри на 4 часа.