
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Лимон – 1/4 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Картофель – 1 кг
- Соль, черный перец – по вкусу
- Копченая паприка – 1 ч. л.
Для глазури:
- Томатная паста – 60 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 1 ст. л. (без горки)
- Соевый соус – 1,5 ст. л.
- Острый перец – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление блюда:
- Тщательно промойте курицу с обеих сторон и вытрите ее бумажными полотенцами.
- Посолить и поперчить курицу по вкусу. Можно оставить её при комнатной температуре на один час, чтобы она пропиталась солью и прогрелась.
- Внутрь курицы положить лимон, лавровый лист и чеснок. Выложить курицу в форму и запекать 40-60 минут при температуре 180-200 градусов. Общее время запекания зависит от веса курицы: на каждые 500 грамм – 20-25 минут запекания.
- Картофель нарезать дольками. Посыпать картофель солью, перцем и копченой паприкой. Добавить растительное масло. Перемешать картофель и выложить вокруг курицы.
- Для глазури перемешать томатную пасту, сливочное масло, сахар, соевый соус, острый перец и чеснок. Погреть до однородного состояния, но не до кипения.
- За десять-пятнадцать минут до окончания приготовления курицу покрыть глазурью и вернуть в духовку.
Приятного аппетита!
Целая курица, томленная в духовке в маринаде из имбиря и сои.
Сочная, мягкая, ароматная курица в имбирно-соевом маринаде украсит любой праздничный стол.
Просмотров:
958

Курица, запеченная в духовке целиком
Получается вкусная курица — мягкая, нежная, ароматная с хрустящей золотистой корочкой.
Просмотров:
1047

Запеченная курица в рукаве.
Румяной и сочной получится курица, запечённая в рукаве: это самый простой и быстрый способ приготовления вкусной птицы. Несмотря на простоту рецепта, курочка получается изумительно вкусной!
Просмотров:
1345

Курица гриль целиком на мангале
Перед приготовлением курицы на мангале её маринуем. Получается потрясающе вкусно!
Просмотров:
5754
