Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лимон – 1/4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Картофель – 1 кг
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Копченая паприка – 1 ч. л.

Для глазури:

  • Томатная паста – 60 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 1 ст. л. (без горки)
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Острый перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление блюда:

  1. Тщательно промойте курицу с обеих сторон и вытрите ее бумажными полотенцами.
  2. Посолить и поперчить курицу по вкусу. Можно оставить её при комнатной температуре на один час, чтобы она пропиталась солью и прогрелась.
  3. Внутрь курицы положить лимон, лавровый лист и чеснок. Выложить курицу в форму и запекать 40-60 минут при температуре 180-200 градусов. Общее время запекания зависит от веса курицы: на каждые 500 грамм – 20-25 минут запекания.
  4. Картофель нарезать дольками. Посыпать картофель солью, перцем и копченой паприкой. Добавить растительное масло. Перемешать картофель и выложить вокруг курицы.
  5. Для глазури перемешать томатную пасту, сливочное масло, сахар, соевый соус, острый перец и чеснок. Погреть до однородного состояния, но не до кипения.
  6. За десять-пятнадцать минут до окончания приготовления курицу покрыть глазурью и вернуть в духовку.

Приятного аппетита!

Целая курица, томленная в духовке в маринаде из имбиря и сои.
Сочная, мягкая, ароматная курица в имбирно-соевом маринаде украсит любой праздничный стол.

Просмотров:

958

Курица, запеченная в духовке целиком
Получается вкусная курица — мягкая, нежная, ароматная с хрустящей золотистой корочкой.

Просмотров:

1047

Запеченная курица в рукаве.
Румяной и сочной получится курица, запечённая в рукаве: это самый простой и быстрый способ приготовления вкусной птицы. Несмотря на простоту рецепта, курочка получается изумительно вкусной!

Просмотров:

1345

Курица гриль целиком на мангале
Перед приготовлением курицы на мангале её маринуем. Получается потрясающе вкусно!

Просмотров:

5754