Ингредиенты:

  • Картофель (очищенный) – 1 кг
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сушенный чеснок – 1 ч. л.
  • Копченая паприка – 1 ч. л.
  • Сыр (у меня моцарелла) – 120 г

Приготовление:

  1. Для данного рецепта предпочтительнее использовать крупный картофель. Его следует нарезать ломтиками, залить кипящей водой, приправить солью по предпочтению, добавить лавровый лист и сварить в течение 10-12 минут.
  2. Отфильтровать жидкость, прибавить сладкую копченую паприку, сушеный чеснок, чёрный перец по желанию и тщательно перемешать.
  3. Натрите сыр мелкой теркой. Обваляйте картофель в сыром и выложите на пергамент.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут, пока картошка не станет мягкой внутри.