
Ингредиенты:
- Картофель (очищенный) – 1 кг
- Соль – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сушенный чеснок – 1 ч. л.
- Копченая паприка – 1 ч. л.
- Сыр (у меня моцарелла) – 120 г
Приготовление:
- Для данного рецепта предпочтительнее использовать крупный картофель. Его следует нарезать ломтиками, залить кипящей водой, приправить солью по предпочтению, добавить лавровый лист и сварить в течение 10-12 минут.
- Отфильтровать жидкость, прибавить сладкую копченую паприку, сушеный чеснок, чёрный перец по желанию и тщательно перемешать.
- Натрите сыр мелкой теркой. Обваляйте картофель в сыром и выложите на пергамент.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут, пока картошка не станет мягкой внутри.