Ингредиенты:

  • Картофель — 300-350 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Нарежьте картошку кубиками, посолите и подрумяните на сильном огне около пяти минут.
  2. Нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте до мягкости.
  3. Нарежьте шампиньоны пластинками, добавьте на сковородку, посолите, поперчите и обжарьте 5-7 минут.
  4. В каждый горшок положить половину грибов и одну столовую ложку сметаны.
  5. Затем идёт слой картофеля. В каждый горшок налить по 50 мл воды.
  6. Следующий слой – грибы и сметана. В завершение посыпать тертым сыром.
  7. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут до готовности.

Приятного аппетита!