
Ингредиенты:
- Картофель — 300-350 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Вода — 100 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление блюда:
- Нарежьте картошку кубиками, посолите и подрумяните на сильном огне около пяти минут.
- Нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте до мягкости.
- Нарежьте шампиньоны пластинками, добавьте на сковородку, посолите, поперчите и обжарьте 5-7 минут.
- В каждый горшок положить половину грибов и одну столовую ложку сметаны.
- Затем идёт слой картофеля. В каждый горшок налить по 50 мл воды.
- Следующий слой – грибы и сметана. В завершение посыпать тертым сыром.
- Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут до готовности.
Приятного аппетита!