
Это блюдо не содержит мяса и других продуктов животного происхождения, поэтому его можно есть в пост.
Ингредиенты:
- Картофель — 800 г
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 3 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление блюда:
- Нарежьте картофель ломтиками, а шампиньоны — пластинами.
- Порежьте сладкий болгарский перец мелкими кусочками.
- В глубокой тарелке смешать все составляющие с кориандром, перцем, солью и маслом.
- Переложите овощи в форму для запекания, закройте её фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Готовьте до мягкости картофеля.
- Пока еда готовится в духовом шкафу, приготовьте чесночную заправку. Измельчите чеснок любым доступным способом, добавьте три столовые ложки воды и перемешайте.
- Приготовленную картошку полить чесночной заправкой и выпекать в духовом шкафу ещё 5-10 минут без фольги. Готовое блюдо подавать горячим, посыпанным сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!