Это блюдо не содержит мяса и других продуктов животного происхождения, поэтому его можно есть в пост.

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление блюда:

  1. Нарежьте картофель ломтиками, а шампиньоны — пластинами.
  2. Порежьте сладкий болгарский перец мелкими кусочками.
  3. В глубокой тарелке смешать все составляющие с кориандром, перцем, солью и маслом.
  4. Переложите овощи в форму для запекания, закройте её фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Готовьте до мягкости картофеля.
  5. Пока еда готовится в духовом шкафу, приготовьте чесночную заправку. Измельчите чеснок любым доступным способом, добавьте три столовые ложки воды и перемешайте.
  6. Приготовленную картошку полить чесночной заправкой и выпекать в духовом шкафу ещё 5-10 минут без фольги. Готовое блюдо подавать горячим, посыпанным сверху свежей зеленью.

Приятного аппетита!