Запеченная говяжья вырезка

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Хлопья чили — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Натираем вырезку солью и охлаждаем 8 часов.
  2. Даем дойти мясу до комнатной температуры и промакиваем салфетками.
  3. Смешиваем все специи.
  4. Обжариваем мясо на раскаленном масле до румяной корочки со всех сторон.
  5. Присыпаем мясо смесью специй и переносим на противень или в форму.
  6. Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-60 минут.
  7. Перед подачей даем мясу постоять 10-15 минут.

Источник