Горбуша, пожалуй, самая полезная рыба, доступная многим. Самостоятельно она несколько сухая, но с грибным соусом получается блюдо удивительного вкуса.
Ингредиенты:
- Горбуша 1 шт.
- Грибы 200 г
- Молоко 100-130 мл
- Сыр твердый 100 г
- Лук репчатый 2 головки
- Сметана 5 ст.л.
- Лимон 1 шт.
- специи, зелень, соль
Как приготовить:
Подготовить тушку рыбы: помыть, почистить, разрезать на куски, присыпать перцем и солью, можно сбрызнуть лимонным соком, дать постоять треть часа, разогреть духовку до примерно 200 градусов.
Порезать лук на кубики, обжарить до появления золотистого цвета с добавлением масла, добавить отварные грибы, размешать, залить смесью сметаны и молока, сдобрить перчиком, карри, хмели-сунели, солью, перемешать, дать почти закипеть, снять с плиты.
Уложите куски рыбы в форму подходящего размера, полейте получившимся соусом и отправьте горбушу в сметанно-грибном соусе в уже прогретую духовку на треть часа. Выньте, присыпьте сырной стружкой и верните еще на треть часа в духовку до золотистого цвета.
Горбуша, запечённая в сметанно-грибном соусе, готова!
Получить, посыпать по вкусу зеленью, подать с любым гарниром, но лучше с пюре из картофеля.
Приятного аппетита!