Горбуша, пожалуй, самая полезная рыба, доступная многим. Самостоятельно она несколько сухая, но с грибным соусом получается блюдо удивительного вкуса.

Ингредиенты:

  • Горбуша 1 шт.
  • Грибы 200 г
  • Молоко 100-130 мл
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Сметана 5 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • специи, зелень, соль

Как приготовить:

Подготовить тушку рыбы: помыть, почистить, разрезать на куски, присыпать перцем и солью, можно сбрызнуть лимонным соком, дать постоять треть часа, разогреть духовку до примерно 200 градусов.

Порезать лук на кубики, обжарить до появления золотистого цвета с добавлением масла, добавить отварные грибы, размешать, залить смесью сметаны и молока, сдобрить перчиком, карри, хмели-сунели, солью, перемешать, дать почти закипеть, снять с плиты.

Уложите куски рыбы в форму подходящего размера, полейте получившимся соусом и отправьте горбушу в сметанно-грибном соусе в уже прогретую духовку на треть часа. Выньте, присыпьте сырной стружкой и верните еще на треть часа в духовку до золотистого цвета.

Горбуша, запечённая в сметанно-грибном соусе, готова!

Получить, посыпать по вкусу зеленью, подать с любым гарниром, но лучше с пюре из картофеля.

Приятного аппетита!