Замораживание продуктов — лучший способ сохранить их свежесть, вкус и пользу. Когда речь идет о чесночных стрелках, то выбирают два основных способа хранения их в морозильной камере: в виде нарезанных кусочков и в виде прокрученной через мясорубку массы. В первом случае стрелки можно использовать для приготовления салатов, яичницы и других блюд. Во втором случае кубиками чесночной массы приправляют первые и вторые блюда.
Замороженные чесночные стрелки на зиму
Важно правильно собрать чесночные стрелки. Они должны быть мягкими и не успеть огрубеть. Длина таких стрелок 10-15 см. Именно такой продукт годится для заготовки на зиму.
Ингредиенты
- Молодые стрелки чеснока
- Мясорубка или измельчитель
- Тара (формы) для заморозки
Приготовление
Подготовить чесночные стрелки и необходимое оборудование.
Побеги чеснока помыть, удаляя огородную пыль, срезать с них бутоны. Для измельчения стрелок подойдет либо блендер с чашей (не погружной), либо мясорубка. Прокрутить стрелки через мясорубку. Должна получиться однородная, изумрудная на вид кашица с ароматом чеснока.
Разложить чесночную массу по формочкам для приготовления льда.
Можно использовать для этой цели ячейки из подарочной упаковки для конфет.
Побеги можно замораживать и целиком. Для удобства их нарезают кусочками, складывают в контейнер или зип-пакет, и убирают в морозильную камеру.
Совет: для заготовки следует использовать только тонкие, гибкие побеги чеснока с плотно закрытыми бутонами. Такие стрелки будут сочные и нежные.
Приятного аппетита!