Ингредиенты для теста:
- Мука – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 125 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Сахар – 125 г
- Сода – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Яблоки – 4-5 шт.
Для заливки:
- Сметана – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
Приготовление пирога:
- Взбить размягченное масло миксером с сахаром до пышной массы, постепенно добавляя яйца. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.
- Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Порежьте их на две части.
- Смазать разъемную форму маслом и выложить туда тесто. На тесто сверху положить половинки яблок, немного углубив их в тесте.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
- Взбейте миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом для приготовления заливки.
- Извлечь пирог из духового шкафа и залить соусом. Вернуть в духовку приблизительно на 30 минут. Пользуйтесь собственным духовым шкафом, сверху должна образовать блестящую золотистую корочку.
Приятного аппетита!