Ингредиенты для теста:

  • Мука – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 125 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сахар – 125 г
  • Сода – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки – 4-5 шт.

Для заливки:

  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Взбить размягченное масло миксером с сахаром до пышной массы, постепенно добавляя яйца. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.
  2. Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Порежьте их на две части.
  3. Смазать разъемную форму маслом и выложить туда тесто. На тесто сверху положить половинки яблок, немного углубив их в тесте.
  4. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
  5. Взбейте миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом для приготовления заливки.
  6. Извлечь пирог из духового шкафа и залить соусом. Вернуть в духовку приблизительно на 30 минут. Пользуйтесь собственным духовым шкафом, сверху должна образовать блестящую золотистую корочку.

Приятного аппетита!