Все продукты нужно достать из холодильника заранее.
Размер формы — 20х20 см.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 100 г
- Кефир — 200 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
- Яйца (отварные) — 6 шт.
- Зеленый лук — 100 г
- Сливочное масло (растопленное) — 50 г
- Соль — по вкусу
Приготовление пирога:
- Начнём готовить начинку: мелко нарежьте зеленый лук, добавьте расплавленное горячее сливочное масло и соль. Хорошо перемешайте. Кусочками нарезанные отварные яйца положите к луку и снова всё тщательно перемешайте.
- В миску положить сметану, кефир, яйца, соль и сахар. Перемешать венчиком до однородности. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто для заливного пирога получается по консистенции как густая сметана.
- Выстелите дно формы пергаментом, смажьте маслом бока и посыпьте панировочными сухарями (по вкусу).
- В форму налейте немного теста (чуть меньше половины). Положите начинку на тесто. Залейте оставшимся тестом и при желании посыпьте кунжутом.
- Запекайте пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой: если она выходит полностью сухой, без следов теста, значит пирог готов.
Пирог готов. Приятного аппетита!