Все продукты нужно достать из холодильника заранее.

Размер формы — 20х20 см.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Кефир — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яйца (отварные) — 6 шт.
  • Зеленый лук — 100 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 50 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление пирога:

  1. Начнём готовить начинку: мелко нарежьте зеленый лук, добавьте расплавленное горячее сливочное масло и соль. Хорошо перемешайте. Кусочками нарезанные отварные яйца положите к луку и снова всё тщательно перемешайте.
  2. В миску положить сметану, кефир, яйца, соль и сахар. Перемешать венчиком до однородности. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто для заливного пирога получается по консистенции как густая сметана.
  3. Выстелите дно формы пергаментом, смажьте маслом бока и посыпьте панировочными сухарями (по вкусу).
  4. В форму налейте немного теста (чуть меньше половины). Положите начинку на тесто. Залейте оставшимся тестом и при желании посыпьте кунжутом.
  5. Запекайте пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой: если она выходит полностью сухой, без следов теста, значит пирог готов.

Пирог готов. Приятного аппетита!