Многим, кто рос в Советском Союзе, наверняка знаком рыбный пирог. Я же узнала о нем совсем недавно от коллеги. Приготовив по ее рецепту, я оценила этот заливной пирог с рыбными консервами, а особенно тесто – оно получилось очень мягким, нежным и воздушным. Но главное – он готовится быстро: достаточно просто смешать все ингредиенты, и можно сразу приступать к выпечке. Рекомендую предварительно замариновать лук, чтобы он оставался хрустящим в готовом пироге, иначе он просто разварится.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 200 г
- Сметана 10% – 200 г
- Майонез 30% – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 10 г
Для начинки:
- Рыбные консервы – 1 банка
- Яйцо отварное – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Укроп – небольшой пучок
- Кунжут – 1 горсть
Для маринования лука:
- Уксус яблочный 6% – 2 ч. л.
- Сахар – 1/3 ч. л.
Приготовление пирога:
- Для приготовления начинки рыбные консервы следует измельчить вилкой.
- Яйцо, лук и укроп мелко нарезать.
- Для приготовления теста необходимо соединить сметану, майонез, яйца, просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать стенки и дно растительным маслом. Выложить половину теста, сверху разложить рыбу, маринованный лук, яйцо и укроп. Залить оставшейся половиной теста. Посыпать верх кунжутом.
- Выпекайте в течение 30-35 минут при температуре 200 градусов. Оставьте пирог немного остыть в форме.