Многим, кто рос в Советском Союзе, наверняка знаком рыбный пирог. Я же узнала о нем совсем недавно от коллеги. Приготовив по ее рецепту, я оценила этот заливной пирог с рыбными консервами, а особенно тесто – оно получилось очень мягким, нежным и воздушным. Но главное – он готовится быстро: достаточно просто смешать все ингредиенты, и можно сразу приступать к выпечке. Рекомендую предварительно замариновать лук, чтобы он оставался хрустящим в готовом пироге, иначе он просто разварится.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 200 г
  • Сметана 10% – 200 г
  • Майонез 30% – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 10 г

Для начинки:

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Кунжут – 1 горсть

Для маринования лука:

  • Уксус яблочный 6% – 2 ч. л.
  • Сахар – 1/3 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Для приготовления начинки рыбные консервы следует измельчить вилкой.
  2. Яйцо, лук и укроп мелко нарезать.
  3. Для приготовления теста необходимо соединить сметану, майонез, яйца, просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать стенки и дно растительным маслом. Выложить половину теста, сверху разложить рыбу, маринованный лук, яйцо и укроп. Залить оставшейся половиной теста. Посыпать верх кунжутом.
  5. Выпекайте в течение 30-35 минут при температуре 200 градусов. Оставьте пирог немного остыть в форме.