Ингредиенты:

  • Капуста (свежая) – 300 г
  • Куриное филе (копченое) – 80 г
  • Свиная грудинка (копченая) – 80 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Мука – 170 г
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Начинаем приготовление начинки. Для этого капусту нарезаем тонкой соломкой и разминаем ее руками, копчености режем небольшими кубиками. Смешиваем капусту с копченым мясом – начинка готова к использованию.
  2. Для приготовления заливного теста смешайте яйца с солью, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто, которое по консистенции должно напоминать тесто для оладий.
  3. Используем форму для выпечки подходящего размера (обычно 24-28 см в диаметре), смазываем ее маслом – растительным или сливочным – и выкладываем в нее половину приготовленного теста. Затем распределяем начинку по поверхности теста и покрываем ее оставшейся половиной теста.
  4. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. После приготовления извлекаем пирог из формы и подаем его к столу.

Приятного аппетита!