Для приготовления этого блюда потребуется капуста, которую можно использовать в любых пропорциях. В качестве ингредиентов я использовала 800 г брокколи и 200 г цветной капусты. В работе я использую замороженную капусту, которую предварительно разморозила при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи (замороженная) — 800 г
  • Капуста цветная (замороженная) — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль, черный перец — по вкусу

Для заливки:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Капусту нарезают небольшими кусочками. Луковицу нарезают кольцами толщиной в четверть. Морковь натирают на мелкой терке.
  2. На сковороду, нагретую на плите, добавляем немного растительного масла, затем выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до появления золотистого цвета.
  3. После этого к луку в сковороде добавляют натертую морковь, и все ингредиенты обжаривают еще 2 минуты.
  4. Форму для выпечки размером 26×39 см смазывают сливочным маслом, а затем на дно выкладывают подготовленные соцветия капусты и овощную пассировку, равномерно распределяя их. Добавляют соль и перец по вкусу.
  5. Для приготовления заливки в миску разбиваем яйца и добавляем чайную ложку соли без горки. Слегка взбиваем, затем добавляем молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  6. К жидким компонентам добавляем муку и разрыхлитель, после чего тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  7. Готовую заливку распределяем равномерно по овощам, посыпаем пирог натертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Приятного аппетита!