Для приготовления этого блюда потребуется капуста, которую можно использовать в любых пропорциях. В качестве ингредиентов я использовала 800 г брокколи и 200 г цветной капусты. В работе я использую замороженную капусту, которую предварительно разморозила при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи (замороженная) — 800 г
- Капуста цветная (замороженная) — 200 г
- Сыр — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 10 г
- Соль, черный перец — по вкусу
Для заливки:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 400 мл
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление пирога:
- Капусту нарезают небольшими кусочками. Луковицу нарезают кольцами толщиной в четверть. Морковь натирают на мелкой терке.
- На сковороду, нагретую на плите, добавляем немного растительного масла, затем выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до появления золотистого цвета.
- После этого к луку в сковороде добавляют натертую морковь, и все ингредиенты обжаривают еще 2 минуты.
- Форму для выпечки размером 26×39 см смазывают сливочным маслом, а затем на дно выкладывают подготовленные соцветия капусты и овощную пассировку, равномерно распределяя их. Добавляют соль и перец по вкусу.
- Для приготовления заливки в миску разбиваем яйца и добавляем чайную ложку соли без горки. Слегка взбиваем, затем добавляем молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- К жидким компонентам добавляем муку и разрыхлитель, после чего тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Готовую заливку распределяем равномерно по овощам, посыпаем пирог натертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Приятного аппетита!