Используя предоставленное количество продуктов, можно испечь два пирога размером 10 на 20 сантиметров.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 100 г
- Кефир 3,2% — 300 мл
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Картошка — 400 г
- Куриная грудка — 270 г
- Репчатый лук — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло (для жарки) — 4 ст. л.
Приготовление пирога:
- Картофель и лук нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле при высокой температуре в течение примерно двух минут.
- Обжарьте куриный фарш на растительном масле в течение минуты и добавьте к картофелю. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и дайте немного остыть.
- В миске соединить яйца, кефир, разрыхлитель, соль и перец. Тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы.
- Муку просейте в емкость с яйцами и кефиром, затем слегка взбейте венчиком до получения однородной массы и полного растворения возможных комочков.
- В тесто следует выложить всю начинку и аккуратно перемешать ложкой.
- Чтобы тесто с начинкой равномерно распределилось, смажьте форму для запекания растительным маслом (можно использовать две прямоугольные формы или любую другую по вашему выбору), затем вылейте тесто и распределите его ложкой.
- Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут. Для получения румяной корочки, за минуту до окончания выпечки можно включить верхний гриль.
- После выпечки пироги нужно немного остудить и аккуратно вынуть из формы, используя удобный способ (в видео продемонстрирован метод с использованием двух тарелок).