Используя предоставленное количество продуктов, можно испечь два пирога размером 10 на 20 сантиметров.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 100 г
  • Кефир 3,2% — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Картошка — 400 г
  • Куриная грудка — 270 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) — 4 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Картофель и лук нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле при высокой температуре в течение примерно двух минут.
  2. Обжарьте куриный фарш на растительном масле в течение минуты и добавьте к картофелю. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и дайте немного остыть.
  3. В миске соединить яйца, кефир, разрыхлитель, соль и перец. Тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы.
  4. Муку просейте в емкость с яйцами и кефиром, затем слегка взбейте венчиком до получения однородной массы и полного растворения возможных комочков.
  5. В тесто следует выложить всю начинку и аккуратно перемешать ложкой.
  6. Чтобы тесто с начинкой равномерно распределилось, смажьте форму для запекания растительным маслом (можно использовать две прямоугольные формы или любую другую по вашему выбору), затем вылейте тесто и распределите его ложкой.
  7. Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут. Для получения румяной корочки, за минуту до окончания выпечки можно включить верхний гриль.
  8. После выпечки пироги нужно немного остудить и аккуратно вынуть из формы, используя удобный способ (в видео продемонстрирован метод с использованием двух тарелок).