Из самых обычных продуктов можно создать блюдо, которое украсит праздничный стол. Предлагаем приготовить вкусный заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Его приготовление несложно: справится даже начинающая хозяйка. В результате получается вкусное и сытное угощение.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Тесто
  • Сметана 20% 300 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Белок яичный 1 шт
  • Масло растительное 4 ст.л
  • Мука пшеничная 160 гр
  • Сахар-песок 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л (без горки)
  • Разрыхлитель 8 гр
  • Начинка
  • Лук зелёный 1 пучок (100-120гр)
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сыр Фета 200 гр
  • Укроп 1 небольшой пучок
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Дополнительно
  • Желток яичный 1 шт
  • Сметана 20% 1 ч.л
  • Кунжут для присыпки

Рецепт вкусного заливаемого пирога с луком и яйцом.

  • В большую удобную миску выкладываем сметану, добавляем два целых яйца и один желток. Вливаем четыре столовые ложки растительного масла. Добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем венчиком до полного растворения кристаллов сахара и соли.
  • В тесто добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем до состояния без комков.
  • Для начинки варим четыре куриных яйца до готовности, остужаем, чистим и крошим мелко.
  • Зеленый лук режем мелкими кусочками.
  • В миске соединяем зеленый лук и яйца. Вводим сыр Фета и тщательно размешиваем.
  • В начинку добавляем мелко порубленную свежую зелень укропа. Вливаем три столовых ложки растительного масла. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
  • Дно съемной формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазывая масло дном и краями формы.
  • Тщательно перемешав тесто, вылейте его половину в приготовленную форму.
  • Распределяем начинку по тесту и заливаем ее оставшимся тестом. Затем аккуратно разравниваем тесто, чтобы оно покрыло начинку целиком.
  • Желток соединяем с одной чайной ложкой сметаны. Эту смесь равномерно распределяем по всей поверхности пирога кисточкой.
    По желанию сверху можно посыпать семенами кунжута.
  • Запекайте заливной пирог в предварительно разогретой до 180 °C духовке 35-40 минут. Учитывайте особенности вашей духовки.