Из самых обычных продуктов можно создать блюдо, которое украсит праздничный стол. Предлагаем приготовить вкусный заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Его приготовление несложно: справится даже начинающая хозяйка. В результате получается вкусное и сытное угощение.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Тесто
- Сметана 20% 300 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Белок яичный 1 шт
- Масло растительное 4 ст.л
- Мука пшеничная 160 гр
- Сахар-песок 1 ч.л
- Соль 1 ч.л (без горки)
- Разрыхлитель 8 гр
- Начинка
- Лук зелёный 1 пучок (100-120гр)
- Яйцо куриное 4 шт
- Сыр Фета 200 гр
- Укроп 1 небольшой пучок
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Масло растительное 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Дополнительно
- Желток яичный 1 шт
- Сметана 20% 1 ч.л
- Кунжут для присыпки
Рецепт вкусного заливаемого пирога с луком и яйцом.
-
В большую удобную миску выкладываем сметану, добавляем два целых яйца и один желток. Вливаем четыре столовые ложки растительного масла. Добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем венчиком до полного растворения кристаллов сахара и соли.
-
В тесто добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем до состояния без комков.
-
Для начинки варим четыре куриных яйца до готовности, остужаем, чистим и крошим мелко.
-
Зеленый лук режем мелкими кусочками.
-
В миске соединяем зеленый лук и яйца. Вводим сыр Фета и тщательно размешиваем.
-
В начинку добавляем мелко порубленную свежую зелень укропа. Вливаем три столовых ложки растительного масла. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
-
Дно съемной формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазывая масло дном и краями формы.
-
Тщательно перемешав тесто, вылейте его половину в приготовленную форму.
-
Распределяем начинку по тесту и заливаем ее оставшимся тестом. Затем аккуратно разравниваем тесто, чтобы оно покрыло начинку целиком.
-
Желток соединяем с одной чайной ложкой сметаны. Эту смесь равномерно распределяем по всей поверхности пирога кисточкой.
По желанию сверху можно посыпать семенами кунжута. -
Запекайте заливной пирог в предварительно разогретой до 180 °C духовке 35-40 минут. Учитывайте особенности вашей духовки.