Даже из самых простых продуктов можно приготовить угощение, достойное праздничного стола. Предлагаем приготовить вкусный заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Готовится пирог невероятно легко и просто, справится даже начинающая хозяйка. Получается вкусное, сытное блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Тесто
  • Сметана 20%300 гр
  • Яйцо куриное2 шт
  • Белок яичный1 шт
  • Масло растительное4 ст.л
  • Мука пшеничная160 гр
  • Сахар-песок1 ч.л
  • Соль1 ч.л (без горки)
  • Разрыхлитель8 гр
  • Начинка
  • Лук зелёный1 пучок (100-120гр)
  • Яйцо куриное4 шт
  • Сыр Фета200 гр
  • Укроп1 небольшой пучок
  • Перец чёрный молотый½ ч.л
  • Масло растительное3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Дополнительно
  • Желток яичный1 шт
  • Сметана 20%1 ч.л
  • Кунжут для присыпки

Рецепт приготовления вкусного заливного пирога с луком и яйцом.

  • В комфортную глубокую емкость выкладываем сметану, вводим два целых яйца и одно желток. Вливаем четыре столовые ложки растительного масла. Добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем венчиком до исчезновения кристаллов сахара и соли.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
  • Для начинки варим четыре куриных яйца до готовности, охлаждаем, чистим и крошим мелко.
  • Зеленый лук тонко порежем.
  • В миске соединим зеленый лук с яйцами. Дольнем Фету и снова размешаем.
  • Добавим измельченный свежий укроп, три ложки растительного масла. Посолим, поперчим на вкус и перемешаем.
  • Дно разъемной формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.
    Маслом смазываем дно и края формы.
  • Тесто ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем половину теста в подготовленную форму.
  • Выкладываем на тесто всю начинку, а сверху заливаем оставшимся тестом. Аккуратно распределяем тесто, чтобы оно полностью покрыло всю начинку.
  • Отдельное смешиваем желток с одной чайной ложкой сметаны. Получившейся смесью при помощи кисточки аккуратно покрываем весь верх пирога. По желанию присыпаем верх семенами кунжута.
  • Залейте пирог и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.