Даже из самых простых продуктов можно приготовить угощение, достойное праздничного стола. Предлагаем приготовить вкусный заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Готовится пирог невероятно легко и просто, справится даже начинающая хозяйка. Получается вкусное, сытное блюдо.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Тесто
- Сметана 20%300 гр
- Яйцо куриное2 шт
- Белок яичный1 шт
- Масло растительное4 ст.л
- Мука пшеничная160 гр
- Сахар-песок1 ч.л
- Соль1 ч.л (без горки)
- Разрыхлитель8 гр
- Начинка
- Лук зелёный1 пучок (100-120гр)
- Яйцо куриное4 шт
- Сыр Фета200 гр
- Укроп1 небольшой пучок
- Перец чёрный молотый½ ч.л
- Масло растительное3 ст.л
- Соль по вкусу
- Дополнительно
- Желток яичный1 шт
- Сметана 20%1 ч.л
- Кунжут для присыпки
Рецепт приготовления вкусного заливного пирога с луком и яйцом.
-
В комфортную глубокую емкость выкладываем сметану, вводим два целых яйца и одно желток. Вливаем четыре столовые ложки растительного масла. Добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем венчиком до исчезновения кристаллов сахара и соли.
-
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
-
Для начинки варим четыре куриных яйца до готовности, охлаждаем, чистим и крошим мелко.
-
Зеленый лук тонко порежем.
-
В миске соединим зеленый лук с яйцами. Дольнем Фету и снова размешаем.
-
Добавим измельченный свежий укроп, три ложки растительного масла. Посолим, поперчим на вкус и перемешаем.
-
Дно разъемной формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.
Маслом смазываем дно и края формы. -
Тесто ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем половину теста в подготовленную форму.
-
Выкладываем на тесто всю начинку, а сверху заливаем оставшимся тестом. Аккуратно распределяем тесто, чтобы оно полностью покрыло всю начинку.
-
Отдельное смешиваем желток с одной чайной ложкой сметаны. Получившейся смесью при помощи кисточки аккуратно покрываем весь верх пирога. По желанию присыпаем верх семенами кунжута.
-
Залейте пирог и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.