Заливной пирог с картошкой и рыбой

Это блюдо мы будем готовить в мультиварке.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. муки (тесто должно быть достаточно густое)
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды, гашенной уксусом
  • Соль

Ингредиенты для начинки:

  • 4-5 картофелин
  • 1 б. рыбных консервов
  • Соль, перец, молотый лавровый лист

Приготовление:

  1. Смешать все компоненты для теста.
  2. Картофель почистить, порезать тонкими колечками чуть меньше 5 мм. Рыбные консервы размять вилкой. 
  3. В смазанную кастрюлю мультиварки вылить небольшое количество теста, только чтобы прикрыло дно. Выкладываем слоями картошку и тесто, не забывая солить и перчить картофель.
  4. В середину пирога положить рыбу, полить немного тестом и закончить картофелем. 
  5. Вылить остатки теста. 
  6. Включить режим «выпечка» и печь 25-30 минут. Или ориентируйтесь на свою мультиварку. 
  7. Аккуратно перевернуть пирог, подать с салатом из зелени. 

Источник