Это блюдо мы будем готовить в мультиварке.
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ст. муки (тесто должно быть достаточно густое)
- 1 ч.л. разрыхлителя или соды, гашенной уксусом
- Соль
Ингредиенты для начинки:
- 4-5 картофелин
- 1 б. рыбных консервов
- Соль, перец, молотый лавровый лист
Приготовление:
- Смешать все компоненты для теста.
- Картофель почистить, порезать тонкими колечками чуть меньше 5 мм. Рыбные консервы размять вилкой.
- В смазанную кастрюлю мультиварки вылить небольшое количество теста, только чтобы прикрыло дно. Выкладываем слоями картошку и тесто, не забывая солить и перчить картофель.
- В середину пирога положить рыбу, полить немного тестом и закончить картофелем.
- Вылить остатки теста.
- Включить режим «выпечка» и печь 25-30 минут. Или ориентируйтесь на свою мультиварку.
- Аккуратно перевернуть пирог, подать с салатом из зелени.