Вкусный заливной пирог с капустой, яйцом и зеленью можно подать на завтрак, на обед или полдник. Удобно взять его с собой для перекуса где-то в дороге, потому что он прекрасен и в холодном виде. Тесто делается в два счета. Единственное, что требует некоторого времени — это начинка. Капусту нужно потушить до мягкости.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Начинка
  • Капуста белокочанная300 гр
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Яйцо куриное3 шт
  • Масло растительное3 ст.л
  • Масло сливочное20 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лук зелёный30 гр
  • Укроп небольшой пучок
  • Тесто для заливного пирога
  • Кефир250 мл
  • Яйцо куриное1 шт
  • Масло сливочное 82.5%150 гр
  • Сахар-песок1 ч.л
  • Соль½ ч.л
  • Разрыхлитель10 гр
  • Мука пшеничная150 гр
  • Дополнительно
  • Кунжут1 ст.л

Рецепт приготовления заливного пирога с капустой, яйцом и зеленью.

  • Капусту тонко шинкуем и выкладываем в миску. Присыпаем капусту солью (0,5 ч. ложки) и слегка мнём, чтобы она дала сок.
  • Мелко нарежем лук кубиками. Морковь натрём на крупной терке.
  • В сковороде на среднем огне разогреем примерно 3 столовые ложки растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, до мягкости.
  • Добавляем 20 граммов сливочного масла и выкладываем капусту. Солим и перчим по вкусу. Жарим под крышкой до мягкости. Готовую капусту перекладываем в тарелку для остывания.
  • Когда капуста остынет, добавляем мелко порубленные вареные вкрутую яйца и мелко нарезанный зеленый лук и свежий укроп. Начинку перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и молотый перец по вкусу.
  • Для теста в миске соединим 1 яйцо и 250 мл кефира. Добавим 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, перемешаем венчиком до однородного состояния.
  • Добавляем в тесто растопленное сливочное масло (не горячее, комнатной температуры) и ещё раз перемешиваем.
  • Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к жидкой составляющей. Замешиваем тесто, как на оладьи.
  • Форму для выпечки смазывают маслом, в неё выливают половину теста. Выкладывают начинку равномерным слоем и сверху заливают второй половиной теста.
  • Форму с пирогом слегка встряхивают, чтобы избавиться от пустот между начинкой и тестом. Посыпают верх семенами кунжута.
  • Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 °C духовке 45-50 минут.
  • Готовому пирогу даем слегка остыть и стабилизироваться, потом нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!