Вкусный заливной пирог с капустой, яйцом и зеленью можно подать на завтрак, на обед или полдник. Удобно взять его с собой для перекуса где-то в дороге, потому что он прекрасен и в холодном виде. Тесто делается в два счета. Единственное, что требует некоторого времени — это начинка. Капусту нужно потушить до мягкости.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Начинка
- Капуста белокочанная300 гр
- Лук репчатый1 шт
- Морковь1 шт
- Яйцо куриное3 шт
- Масло растительное3 ст.л
- Масло сливочное20 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук зелёный30 гр
- Укроп небольшой пучок
- Тесто для заливного пирога
- Кефир250 мл
- Яйцо куриное1 шт
- Масло сливочное 82.5%150 гр
- Сахар-песок1 ч.л
- Соль½ ч.л
- Разрыхлитель10 гр
- Мука пшеничная150 гр
- Дополнительно
- Кунжут1 ст.л
Рецепт приготовления заливного пирога с капустой, яйцом и зеленью.
-
Капусту тонко шинкуем и выкладываем в миску. Присыпаем капусту солью (0,5 ч. ложки) и слегка мнём, чтобы она дала сок.
-
Мелко нарежем лук кубиками. Морковь натрём на крупной терке.
-
В сковороде на среднем огне разогреем примерно 3 столовые ложки растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, до мягкости.
-
Добавляем 20 граммов сливочного масла и выкладываем капусту. Солим и перчим по вкусу. Жарим под крышкой до мягкости. Готовую капусту перекладываем в тарелку для остывания.
-
Когда капуста остынет, добавляем мелко порубленные вареные вкрутую яйца и мелко нарезанный зеленый лук и свежий укроп. Начинку перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и молотый перец по вкусу.
-
Для теста в миске соединим 1 яйцо и 250 мл кефира. Добавим 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, перемешаем венчиком до однородного состояния.
-
Добавляем в тесто растопленное сливочное масло (не горячее, комнатной температуры) и ещё раз перемешиваем.
-
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к жидкой составляющей. Замешиваем тесто, как на оладьи.
-
Форму для выпечки смазывают маслом, в неё выливают половину теста. Выкладывают начинку равномерным слоем и сверху заливают второй половиной теста.
-
Форму с пирогом слегка встряхивают, чтобы избавиться от пустот между начинкой и тестом. Посыпают верх семенами кунжута.
-
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 °C духовке 45-50 минут.
-
Готовому пирогу даем слегка остыть и стабилизироваться, потом нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!