Невероятно вкусный пирог по этому рецепту готовится очень просто из самых доступных продуктов. Манник заливной на кефире не имеет в своем составе масла, а для сочности и придания эффекта «мокрого» пирога заливается молочной заливкой. Готовая выпечка получается с рассыпчатым и влажным мякишем, нежным, как облако.
Ингредиенты
- Стакан 250 мл
- Кефир1.5 стакана
- Сахар-песок1 стакан
- Яйцо куриное3 шт
- Ванилин1 пакетик
- Манная крупа1 стакан
- Мука пшеничная1 стакан
- Соль¼ ч.л
- Разрыхлитель10 гр
- Молоко 2.5%½ стакана
Как приготовить манник заливной на кефире
Яйца соединяем с сахаром в глубокой миске. Перемешиваем венчиком, взбивать не надо.
Добавляем соль, ванилин или ванильный экстракт, кефир и ещё раз перемешиваем.
Добавляем манную крупу и перемешиваем до однородной массы без комочков. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы манка набухла.
Через пятнадцать минут добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Просеем в тесто муку и перемешаем лопаткой до однородной консистенции. Тесто получится по консистенции как жидкая сметана.
Тесто переливаем в форму для выпечки.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке до готовности.
Вынимаем форму с пирогом из духовки и при помощи деревянной палочки протыкаем пирог насквозь по всей поверхности.
Заливаем манный пирог молоком и отправляем обратно в духовку ещё на 15 минут.
Готовому маникку даем немного остыть и извлекаем из формы. Нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!