Невероятно вкусный пирог по этому рецепту готовится очень просто из самых доступных продуктов. Манник заливной на кефире не имеет в своем составе масла, а для сочности и придания эффекта «мокрого» пирога заливается молочной заливкой. Готовая выпечка получается с рассыпчатым и влажным мякишем, нежным, как облако.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Стакан 250 мл
  • Кефир1.5 стакана
  • Сахар-песок1 стакан
  • Яйцо куриное3 шт
  • Ванилин1 пакетик
  • Манная крупа1 стакан
  • Мука пшеничная1 стакан
  • Соль¼ ч.л
  • Разрыхлитель10 гр
  • Молоко 2.5%½ стакана

Как приготовить манник заливной на кефире

Яйца соединяем с сахаром в глубокой миске. Перемешиваем венчиком, взбивать не надо.

Добавляем соль, ванилин или ванильный экстракт, кефир и ещё раз перемешиваем.

Добавляем манную крупу и перемешиваем до однородной массы без комочков. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы манка набухла.

Через пятнадцать минут добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Просеем в тесто муку и перемешаем лопаткой до однородной консистенции. Тесто получится по консистенции как жидкая сметана.

Тесто переливаем в форму для выпечки.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке до готовности.

Вынимаем форму с пирогом из духовки и при помощи деревянной палочки протыкаем пирог насквозь по всей поверхности.

Заливаем манный пирог молоком и отправляем обратно в духовку ещё на 15 минут.

Готовому маникку даем немного остыть и извлекаем из формы. Нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!