Этот невероятно вкусный пирог просто приготовить из доступных продуктов. Заливной манник на кефире не содержит масла, а для сочности и эффекта «мокрого» пирога заливается молочной заливкой. Готовая выпечка получается с рассыпчатым и влажным мякишем, нежным как облако.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Стакан 250 мл
  • Кефир 1.5 стакана
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Ванилин 1 пакетик
  • Манная крупа 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Соль ¼ ч.л
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Молоко 2.5% ½ стакана

Как приготовить манник заливной на кефире

В глубокой миске смешиваем яйца и сахар венчиком.

Соль, ванилин (или ванильный экстракт), кефир добавляем и снова перемешиваем.

Вводим манку в смесь и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции без комков. Даём тесту настояться пятнадцать минут, чтобы манка разбухла.

Через пятнадцать минут добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Муку просеивают в тесто и перемешивают лопаткой до однородного состояния. Полученное тесто похоже по консистенции на жидкую сметану.

Тесто переливаем в форму для выпечки.

Выпекают пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Из духовки достаём форму с пирогом и деревянной палочкой прокалываем его насквозь по всей поверхности. Это ускорит впитывание молока в пирог.

Залить манник молоком и поставить обратно в духовку на 15 минут.

Дадим готовому маннику немного остыть, затем извлечем его из формы. Нарежем на кусочки и подадим к столу. Приятного аппетита!