Этот невероятно вкусный пирог просто приготовить из доступных продуктов. Заливной манник на кефире не содержит масла, а для сочности и эффекта «мокрого» пирога заливается молочной заливкой. Готовая выпечка получается с рассыпчатым и влажным мякишем, нежным как облако.
Ингредиенты
- Стакан 250 мл
- Кефир 1.5 стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Яйцо куриное 3 шт
- Ванилин 1 пакетик
- Манная крупа 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Соль ¼ ч.л
- Разрыхлитель 10 гр
- Молоко 2.5% ½ стакана
Как приготовить манник заливной на кефире
В глубокой миске смешиваем яйца и сахар венчиком.
Соль, ванилин (или ванильный экстракт), кефир добавляем и снова перемешиваем.
Вводим манку в смесь и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции без комков. Даём тесту настояться пятнадцать минут, чтобы манка разбухла.
Через пятнадцать минут добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Муку просеивают в тесто и перемешивают лопаткой до однородного состояния. Полученное тесто похоже по консистенции на жидкую сметану.
Тесто переливаем в форму для выпечки.
Выпекают пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Из духовки достаём форму с пирогом и деревянной палочкой прокалываем его насквозь по всей поверхности. Это ускорит впитывание молока в пирог.
Залить манник молоком и поставить обратно в духовку на 15 минут.
Дадим готовому маннику немного остыть, затем извлечем его из формы. Нарежем на кусочки и подадим к столу. Приятного аппетита!